Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrés

Posté par
nizar1999
29-04-16 à 21:50

Bonjour / Bonsoir,

lorsque on a 36 x 3 il convient de faire sortir le carré parfait du radical sous la forme 63.

Mais quel est l'intérêt de faire ca ? Ca a une utilité quelconque ?

Posté par
nizar1999
re : racines carrés 29-04-16 à 21:51

désolé enfaîte c'était 36 x 6

et

63

Petite faute de manipulation de ma part  

Posté par
cocolaricotte
re : racines carrés 29-04-16 à 21:52

Bonjour

      cela n'a aucune valeur !

Posté par
cocolaricotte
re : racines carrés 29-04-16 à 21:54

(36 *6 = quoi  quand tu appliques la règle

(ab) = .....

Posté par
cocolaricotte
re : racines carrés 29-04-16 à 21:55

smb]racine[/smb](36 *6)= quoi  quand tu appliques la règle

(ab) = .....

Posté par
nizar1999
re : racines carrés 29-04-16 à 21:56

Je n'ai pas compris.

Posté par
cocolaricotte
re : racines carrés 29-04-16 à 21:59

Que dit ton cours ?

(ab) = quoi ?

Posté par
cocolaricotte
re : racines carrés 29-04-16 à 22:01

Tu as le droit d'ouvrir ton livre !

Posté par
nizar1999
re : racines carrés 29-04-16 à 22:05

36x5 = 65

C'est juste, non ?

Je veux savoir quel est L'INTÉRÊT de faire cela, faire sortir le carré parfait (36 puisque 6x6=36) du radical. Essaye de m'expliquer avec des termes simples (et des nombres au lieu des lettres, de préférence) parce que je n'ai pas compris tes réponses.

Merci.

Posté par
cocolaricotte
re : racines carrés 29-04-16 à 22:15

Les matheux sont parfois étranges ils préfèrent écrire

108 = (36*3) = 36 * 3 = 63

Car ils peuvent trouver avec un calcul mental rapide une valeur approchée de   63 plutôt que de 108   pas facile à trouver sans calculatrice

Et puis c'est au programme , alors il faut le faire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !