Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

racines carrés

Posté par daminou72 (invité) 08-10-06 à 19:02

j'ai besions d'aide pour résoudre 2 calculs de racines carrés:

A= 7-5 sur 2
B= 2 sur 7 + 5
merci de vos réponses

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : racines carrés 08-10-06 à 19:06

Bonsoir,

Il faudrait rajouter des parenthèses pour savoir précisément de quoi on parle

Posté par
Bourricot
re : racines carrés 08-10-06 à 19:06

bonjour ,

Quelle est la consigne ? parce que résoudre des calculs n'en est pas une !

Faut - il écrire les résultats de ces opérations sous une forme exigée ?

Posté par daminou72 (invité)re : racines carrés 08-10-06 à 19:08

il faut prouver que A=B

Posté par
Bourricot
re : racines carrés 08-10-06 à 19:12

MAis TomPascal te demandais aussi de préciser par des ( ) ce qui est au numérateur et au dénominateur de chacune de tes expressions ; parce qu'écrites ainsi on peut comprendre plein de choses différentes

Posté par
Bourricot
re : racines carrés 08-10-06 à 19:13

Pour écrire une fraction au lieu d'écrire A sur B il y a plus simple c'est à dire A/B

Posté par daminou72 (invité)re : racines carrés 08-10-06 à 19:17

A=(7-5)/(2)
B= (2)/(7+5)

Posté par
Bourricot
re : racines carrés 08-10-06 à 19:25

Enfin on peut t'aider !!!

tu multiplies le numérateur et le dénominateur de A par \sqrt{2}

tu miltiplies le numérateur et le dénominateur de B par \sqrt{7}-\sqrt{5}

et tu devrais trouver 2 nombres égaux (si tu ne fais pas d'erreur de calcul)

Posté par daminou72 (invité)re : racines carrés 08-10-06 à 19:42

peut tu developpé le calcul car je n'y arrive pas? merci

Posté par
meli44
aucun pb 08-10-06 à 19:54

il n'y a aucune difficulté le calcul prend 15 sec et a peine 2 lignes (et encore je suis gentille!!)
dites exactement la difficulté de votre développement de calcul
si vous développez B comme l'a dit Bourricot, on constae qu'au dénominateur on a la forme (a+b)(a-b) et on reconnait alors a²-b² ...

Posté par daminou72 (invité)re : racines carrés 09-10-06 à 12:35

merci de votre aide, j'ai enfin reussi mon calcul.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !