Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrés à virgule

Posté par a-z-e (invité) 19-01-05 à 16:00

Bonjour à tous
J'ai un problème pour ce calcul

242.5-3.483.3+35\1415.3+2x61.2

J'aimerai bien savoir comment il faut si prendre
Merci d'avance .

Posté par
Nightmare
re : racines carrés à virgule 19-01-05 à 16:11

Bonjour

Pareil que pour les nombres entier , sauf qu'ils sont décimaux . Si tu les mets sous forme de fraction ca te paraitra peut-être plus simple , en sachant que :
\sqrt{\frac{a}{b}}=\frac{\sqrt{a}}{\sqrt{b}}


Jord

Posté par
Lopez
re : racines carrés à virgule 19-01-05 à 16:11

Bonjour

pense à écrire

42,5 = 17 x 25 x 10-1
83,3 = 17 x 49 x 10[sup-1][/sup]
15,3 = 17 x 9 x 10-1
61,2 = 17 x 36 x 10-1

Posté par a-z-e (invité)re : racines carrés à virgule 21-01-05 à 19:04

j'ai bien compris mais cela me donne un résultat qui doit surement être faux , le voici :
-6.317x10[/sup]-1+634x10[sup]-1

Dites moi si c'est bon et si non expliquez-moi où j'ai faux .SVP . Merci d'avance

Posté par a-z-e (invité)re : racines carrés à virgule 21-01-05 à 19:37

Bonjour c'est encore moi , alors es-que quelqu'un peut me corriger parce que j'ai vraiment besoin d'aide ( c'est un devoir maison )il suffit juste de m'expliquer ou j'ai faux et après je me débrouille
SVP !!!!

Posté par
Lopez
re : racines carrés à virgule 21-01-05 à 20:31

Salut

je veux bien t'aider mais il y une barre de fraction inversée et je ne sais pas ce que ça veut dire. Est-ce que c'est un calcul en ligne ou une fraction?

Posté par a-z-e (invité)re : racines carrés à virgule 22-01-05 à 11:16

Salut ,si c'est de 35/14 dont tu veus parler ,c'est une fraction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !