Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines pour un devoir maison

Posté par
dani0205
10-11-10 à 23:30

A=6 racine de 52   B= racine de 17   C= racine de 26 x racine de 8

ecrire chacun de nombres A B C sous la forme a racine de 13 ou le nombre a est entier relatif

Posté par
Louisa59
re : racines pour un devoir maison 10-11-10 à 23:34

Bonsoir

52 = 4 * 13 , ok ?

6V52 = ....

Posté par
dani0205
re : racines pour un devoir maison 10-11-10 à 23:37

merci

Posté par
dani0205
re : racines pour un devoir maison 10-11-10 à 23:38

et celui de racine de 26 fois racine de 8

Posté par
dani0205
re : racines pour un devoir maison 10-11-10 à 23:41

et s´il vous plait calculer D=A-B-3C donner le resultat sous la fome de a racine de 13 ou le nombre a est entier relatif
demontre que A sur C est un entier naturel
merci
              

Posté par
dani0205
re : racines pour un devoir maison 10-11-10 à 23:42

pardon un nombre entier

Posté par
Louisa59
re : racines pour un devoir maison 10-11-10 à 23:44

V26 * V8 = V2 * V13 * V2 * V4            (V4 = 2)

donc V2 * V2 = 2

V4 = 2

Il nous reste V13 * 2 * 2

= 4V13

Posté par
Louisa59
re : racines pour un devoir maison 10-11-10 à 23:51

Par contre pour V17, ben je ne sais pas   désolée !

Posté par
dani0205
re : racines pour un devoir maison 10-11-10 à 23:54

merciiii tranquile je le deja fait alors pour calculer D=6V13 - 9V13 - 3*4V13  

Posté par
dani0205
re : racines pour un devoir maison 10-11-10 à 23:59

je crois que sa me donnerais -15V13

Posté par
Louisa59
re : racines pour un devoir maison 11-11-10 à 00:08

Pourquoi 9V13 ?

Posté par
dani0205
re : racines pour un devoir maison 11-11-10 à 00:10

car je me suis trompe c´etait V117

Posté par
Louisa59
re : racines pour un devoir maison 11-11-10 à 00:11



V117 = 3V13 alors !

Posté par
dani0205
re : racines pour un devoir maison 11-11-10 à 00:12

aaa ok et pourquio??

Posté par
Louisa59
re : racines pour un devoir maison 11-11-10 à 00:15

Parce que 117 = 9 * 13

donc V117 = V9 * V13

et V9 = 3

donc V117 = 3V13

Posté par
dani0205
re : racines pour un devoir maison 11-11-10 à 00:16

aaa ook cela me fait -9V13

Posté par
Louisa59
re : racines pour un devoir maison 11-11-10 à 00:17

Posté par
dani0205
re : racines pour un devoir maison 11-11-10 à 00:19

ok merci alors comment je fais pour demontre que A sur C est un nombre entier?

Posté par
Louisa59
re : racines pour un devoir maison 11-11-10 à 00:26

Revois le calcul de 6V52 au fait ! Je n'avais pas vérifié, c'est = 12V13

ce qui fait que D = 12V13 - 9V13 - 3*4V13  

A = 12V13

C = 4V13

A/C = 12V13 / 4V13

A/C = 12/4

A/C = 3

Posté par
dani0205
re : racines pour un devoir maison 11-11-10 à 00:41

pourquio 12V13

Posté par
Louisa59
re : racines pour un devoir maison 11-11-10 à 00:44

6V52

52 = 4 * 13

V52 = V4 * V13

tu sais que V4 = 2

donc :

6V52 = 6 * V 4 * V13

= 6 * 2 * V13

= 12V13

Posté par
dani0205
re : racines pour un devoir maison 11-11-10 à 00:51

aaaa merci

Posté par
Louisa59
re : racines pour un devoir maison 11-11-10 à 00:52

De rien, avec plaisir dani0205

Posté par
dani0205
re : racines pour un devoir maison 11-11-10 à 00:53

et 2V9 x 15V36 combien cést?

Posté par
Louisa59
re : racines pour un devoir maison 11-11-10 à 00:55

2V9 * 15V36

V9 = 3

2V9 = 2*3 = 6

15V36

V36 = 6

15*6 = 90

donc 2V9 * 15V36 = 6 * 90 = 540

Posté par
Louisa59
re : racines pour un devoir maison 11-11-10 à 00:57

ça va aller ? Je peux aller me coucher ?

Posté par
dani0205
re : racines pour un devoir maison 11-11-10 à 00:58

ja ja merci oui tu peut allee te coche a demain merciii

Posté par
Louisa59
re : racines pour un devoir maison 11-11-10 à 00:58

A demain

Posté par
Louisa59
re : racines pour un devoir maison 11-11-10 à 00:59

Et bonne nuit !

Posté par
dani0205
re : racines pour un devoir maison 11-11-10 à 01:00

merci a toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !