Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racinne carré exos

Posté par lydie (invité) 01-04-06 à 20:18

bonsoir

j'ai fais un exercice , est-ce que vous pouvez le corrigé ?

Ecrire les nombres suivants sous la forme  a + b §15 où les nombres  a et b sont entiers relatifs : ( § = racinne carré )

J= §15 ( 3-§15 ) - (§15 + 5)
J= §15 X 3 + §15 X §15 -5
J= 3§15 + §15 - §15 - 5
J= et aprés je suis bloqué .

k = ( §3 - 2§5) au carré
k= ( §3) au carré - 2 X §3 X 2§5 + (2§5) au carré
k= et la toujours bloqué

voila merci d'avance :):)

Posté par walid196 (invité)re : racinne carré exos 01-04-06 à 20:22

Bonsoir lydie
V15(3-V15)-(V15+5)
=3V15-15-V15-5
=2V15-20
(V3-2V5)²=(V3)²-2*V3*2V5 + 2²V5²
         = 3 - 4V15 +20

Posté par lydie (invité)re : racinne carré exos 01-04-06 à 20:33

merci

Posté par lydie (invité)re : racinne carré exos 01-04-06 à 20:45

est-ce que tu as trouvé pour le deuxième , je pense que j'ai compris mais je suis pas sûr

Posté par
lysli
re : racinne carré exos 01-04-06 à 23:37

Salut
k = (3 - 25) 2

k=9-215+425
k=3-215+4*5
k=3-215+20
k=23-215

lysli

Posté par walid196 (invité)re : racinne carré exos 02-04-06 à 00:01

je pense que je ne suis pas d'accord avec toi lysli
(V3-2V5)²=(V3)²-2*V3*2V5[/b] + 2²V5²
         = 3 - 4V15 +20
         = 23-4V15

Posté par lexa62 (invité)réponse 02-04-06 à 02:48

je suis ok , c'est bien 23-4V15

Pour J,je suis sure que cela fait
(3V15-V15xV15)-(V15+5)
=(3V15-15)-(V15+5)
=2V15+20
=20+2V15

Qui est bien de la forme a+bV15

Bye

Posté par melodie29 (invité)PROPLEME DE SIGNE 02-04-06 à 07:38

BONJOUR
(3V15-15)-(v15+5)
=3V15-15-v15-5
=2V15-15-5
=2V15-20
POUR VERIFIER CE TYPE D'EXOS PRENDS TA CALCULATRICE ET FAIS LA DIFFERENCE ENTRE  LE CALCUL DEMANDE ET TA REPONSE (a)-(b) n'oublie pas les ().tu dois trouver  zéro     tu peux ainsi   affirmer que le résultat est juste.  si tu ne trouves pas zéro   refais ta vérification avant de chercher ton éventuelle erreur   car c'est peut-ètre la vérif qui est fausse. bon courage!pour éviter les erreurs de signe et les erreurs d'étourderies en général il vaut mieux tout écrire meme si ça te parait simple .allez moins vite en maths c'est souvent un gain de temps  !!!! plus c'est simple plus c'est dangereux car l'attention baisse   .melodie 29

Posté par lydie (invité)re : racinne carré exos 02-04-06 à 11:42

d'accord merci beaucoup

Posté par lydie (invité)re : racinne carré exos 02-04-06 à 12:24

pour le J , lequel est le bon de calcul ?

Posté par walid196 (invité)re : racinne carré exos 02-04-06 à 12:42

Je pense que je ne suis pas d'accord avec lexa62 mais je suis d'accord avec melodie29
V15(3-V15)-(V15+5)
=3V15-15-V15-5
=2V15-20  

Posté par lydie (invité)re : racinne carré exos 02-04-06 à 12:52

d'accord

Posté par Marie_mina (invité)re : racinne carré exos 02-04-06 à 18:14

tenez, voici un lien sympa pour vérifier que l'énoncé et la solution sont biens égaux --> http://www.ac-amiens.fr/pedagogie/maths/123maths/commun/litteral_js/Exemples/page3.htm

Posté par lexa62 (invité)erreur de signes 02-04-06 à 22:51

ok , excusez-moi pour le signe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !