Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par toto1 (invité)radical au dénominateur aide moi svp 17-10-04 à 22:06

bonjour,
j'ai de nouveau un souci, je ne comprends pas "sans radical au dénominateur "

1) soit A = 4 divisé par V3; en remarquant que A = 4 divise par V3 x V3  divisé par V3, donner l'écriture simplifié de A sans radical au dénominateur

2) de même pour B = 2 divisé par V5
                C = 6 divisé par V2  
                D = 12 divisé par V3

Merci à ceux qui me feront comprendre cette enygme

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

radicaux devoir pour jeudi aide moi svp

Posté par toto1 (invité) 17-10-04 à 22:27

bonjour,

j'ai quelques soucis avec "sans radical au dénominateur"
on me demande :

1) soit A = 4 divisé par V3; en remarquant que A = 4 divise par V3 x V3 divisé par V3 donner l'écriture simplifiée de A sans radical au dénominateur

2) de même écriture simplifié de
   B = 2 divisé par V5
   C = 6 divisé par V2
   D = 12 dvisié par V3

merci à tous
ps : V = racine carrée  

Posté par
dad97 Correcteur
re : radicaux devoir pour jeudi aide moi svp 17-10-04 à 22:31

Bonjour toto1,

tu as le droit de multiplier "en haut et en bas" d'une fraction par le même nombre sans que la valeur de ta fraction soit changée.

toutes tes fractions ont un radical au dénominateur si tu multiplie "en haut et en bas" par ce radical ton nouveau dénominateur sera le radical au carré et donc plus de radical au dénominateur.

Salut

Posté par toto1 (invité)radicaux 18-10-04 à 07:49

salut,

merci pour ta réponse mais si tu pouvais m'en dire un peu plus car je ne comprends pas
peux tu me donner un exemple svp

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : radical au dénominateur aide moi svp 18-10-04 à 07:53

Bon je t'en fais un pour t'expliquer :

B=\frac{2}{\sqrt{5}}

B=\frac{2 \times \sqrt{5}}{\sqrt{5} \times \sqrt{5}}

B=\frac{2\sqrt{5}}{\sqrt{5}^2}

le carré annule la racine.

B=\frac{2\sqrt{5}}{5}

Voila
@+

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : radical au dénominateur aide moi svp 18-10-04 à 08:02

tu as compris toto1, ou tu veux que je t'explique quelque chose ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !