Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Raisonnement par récurrence

Posté par
Mercator
26-09-22 à 00:58

Bonsoir,  est ce que quelqu'un peut m'aider pour cette exercice svp svp svp :
Soit n un entier naturel non nul. Montrer les égalités suivantes:
1) 1+2+…+n = n(n+1)/2
2)1^2+2^2+…+n^2 =n(n+1)(2n+1)/6
3)1^3+2^3+…+n^3=n^2(n+1)^2/4

Posté par
Yzz
re : Raisonnement par récurrence 26-09-22 à 07:43

Salut,

Comme tu l'as précisé dans le titre, tu peux prouver tout ça par récurrence.
Celui-ci comporte traditionnellement trois étapes : à toi de débuter.

Posté par
Mercator
re : Raisonnement par récurrence 26-09-22 à 10:54

J'ai trouvé la une et la deux je voudrai juste avoir la 3 svp la réponse de la 3

Posté par
littleguy
re : Raisonnement par récurrence 26-09-22 à 12:47

Bonjour,

Montre au moins où tu en es pour la 3. ..

Posté par
carpediem
re : Raisonnement par récurrence 26-09-22 à 17:52

salut

si on trouve la 1/ et la 2/ on ne peut pas ne pas trouver la 3/ ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !