Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Raisonnement sur les quotients

Posté par
mengmeng
08-10-06 à 14:38

Voici la question de mon problème: Quel nombre x faut-il ajouter au numérateur et au dénominateur du quotient 1/7 pour quadrupler ce quotient ?

Moi je trouve x=3/7 mais cela me parait trop simple. Pouvez-vous m'aider ?

        Merci:

Posté par
Camélia Correcteur
re : Raisonnement sur les quotients 08-10-06 à 14:44

Bonjour
Mais si! c'est OK!

Posté par
mengmeng
Problème sur les quotients 08-10-06 à 15:40

On me pose la question suivante : Quel nombre z faut-il ajouter au numérateur et au dénominateur du quotient 1/7 pour décupler ce quotient ?
1/7 multiplié par 10 = 10/7 mais je ne comprends pas comment peut-on ajouter un même nombre z au numérateur et au dénominateur pour trouver 10/7 ?
Pour moi z = 9/7 mais je ne peux pas ajouter 9/7 au numérateur et au dénominateur ? Je ne comprends pas ?

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : Problème sur les quotients 08-10-06 à 15:48

Bonjour, tu écris

(1+z)/(7+z) = 10/7

et tu cherches z

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : Problème sur les quotients 08-10-06 à 15:50

On trouve un entier négatif, mais quand on sait qu'il s'appelle "z", on n'est pas étonné

*** message déplacé ***

Posté par
mengmeng
Une petite question ? 08-10-06 à 16:06

Bonjour , pouvez vous m'aider svp pour ces questions :

-Quel nombre x faut-il ajouter au numérateur et au dénominateur du quotient 1/7 pour quadrupler ce quotient ?

-Quel nombre z faut-il ajouter au numérateur et au dénominateur du quotient 1/7 pour décupler ce quotient ?

je voudrais savoir la réponse à ces deux questions sachant que je pense que:
                   - x= 3/7
                   - z= 9/7
Est-ce que ces valeurs sont exactes   Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Raisonnement sur les quotients 08-10-06 à 16:08

mengmeng,
merci d'aller lire la FAQ du forum si tu veux continuer à l'utiliser.
(multi-post interdit)

Posté par
mengmeng
Désolé ! 08-10-06 à 16:26

Désolé mais je viens de m'inscrire et je ne savais pas en quoi consistait le multi-post !  

   Je voulais uniquement avoir des compléments d'information sur mon sujet et j'ai donc renvoyé mon sujet plusieurs fois. Je crois comprendre qu'il faut dialoguer avec la personne qui m'a donné une réponse.
Je ferais attention à l'avenir !

Posté par
borneo
re : Raisonnement sur les quotients 08-10-06 à 16:35

(1+z)/(7+z) = 10/7

donc 7 + 7z = 70 + 10z

7z - 10z = 70 - 7

-3z = 63  

z = -63/3 = -21

Voilà.

Tu fais pareil pour la suite.

Posté par
borneo
re : Raisonnement sur les quotients 08-10-06 à 16:36

D'ailleurs l'exo est fini, car la suite est passée à la trappe de tes multiposts.

Posté par
mengmeng
Raisonnement sur les quotients 08-10-06 à 18:07

Merci pour votre aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !