Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

rang d'une matrice

Posté par
karim
28-05-07 à 20:42

Bonsoir,
j'espère que vous ne m'en voudrez pas si je pose une question élémentaire sur les matrices.
Soit A une matrice appartenant à Mm,n (K) tel que rg(A) = n.
que puis-je en déduire ? que A est injective ?
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
veleda
rang d'une matrice 28-05-07 à 21:20

bonsoir,
n=rang A=dim ImA  donc il y a surjection
dim KerA+dimImA=m donc dimKerA=m-n0 sauf si m=n donc pas d'injection si mn

Posté par
karim
rang d'une matrice 29-05-07 à 16:52

Bonjour,
j'ai toujours besoin de votre aide concernant les matrices.
J'ai une matrice M appartenant à Mm,n tel que rg(M) = m.
Que puis-je en déduire ?
Merci d'avance pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
karim
re : rang d'une matrice 29-05-07 à 17:31

je vous en prie aidez moi !!
Si j'ai M injective je peux dire que rg(M) = m c'est ça ?

*** message déplacé ***

Posté par
karim
re : rang d'une matrice 29-05-07 à 17:33

une application f qui va de E de dimension m vers F de dimension n, a pour matrice dans une base de E, M qui appartient à Mm,n c'est bien ça ?

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : rang d'une matrice 29-05-07 à 17:35

Bonjour,

tu as déjà posé la question hier : rang d'une matrice

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : rang d'une matrice 29-05-07 à 19:38

Bonjour
Si f va d'un ev de dimension m vers un ev de dim n, sa matrice dans deux bases (une de l'ev de départ, une de l'ev d'arrivée) sera à n lignes et m colonnes

Posté par
lafol Moderateur
re : rang d'une matrice 29-05-07 à 19:39

jamo : ce n'était pas la même question ! m différent de n....

Posté par
lafol Moderateur
re : rang d'une matrice 29-05-07 à 19:40

Le rang de la matrice sera au maximum égal à la plus grande des deux dimensions.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !