Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ranger par un ordre croissant.

Posté par om5000 (invité) 30-09-06 à 19:20

Bonjour, J'ai un petit exercice à faire, mais je n'y arrive pas, voici l'énoncé :Ranger par ordre croissant : 2^100 ; 3^75 et 5^^50 Justifier.
Merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Ranger par un ordre croissant. 01-10-06 à 08:24

Bonjour,

Bien sûr pour comparer il faut quelque chose de commun...

Tu remarques que les puissances ne sont pas quelconques : elles sont toutes multiples de 25...

La calculatrice te permet d'avoir accès à ces valeurs :

225 3,36.107

325 8,47.1011

525 2,98.1017

Tu peux finir maintenant...

Posté par
disdrometre
re : Ranger par un ordre croissant. 01-10-06 à 08:38

bonjour,

je remarque que

4$2^{100} = 2^{4\times 25} =(2^4)^{25} =16^{25}
4$3^{75} = 3^{3 \times 25}=(3^3)^{25} =27^{25}
4$5^{50} = 5^{2 \times 25}=(5^2)^{25} =25^{25}

D.

Posté par
Coll Moderateur
re : Ranger par un ordre croissant. 01-10-06 à 10:15

Bonjour "disdrometre",

Aucun doute, c'est plus élégant... et, tout simplement, c'est la bonne méthode !
Merci

Posté par
disdrometre
re : Ranger par un ordre croissant. 01-10-06 à 10:17

je t'en prie Coll.

D.

Posté par om5000 (invité)re : Ranger par un ordre croissant. 01-10-06 à 12:49

J'en étais sur que la réponse etait toute bete en 1 heures j'ai pas reussi lol! Merci beaucoup disdrometre.

Posté par
disdrometre
re : Ranger par un ordre croissant. 01-10-06 à 12:50

je t'en prie om5000

D.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !