Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

rangés par ordres décroissant

Posté par
kaorie
08-06-07 à 08:15

bonjour

je ne sais pas commment calculer les aires.Pouvez-vous m'aider s'il vous plait? Merci.

Aire A:un disque de 1.78 de rayon.
Aire B:un rectangle de 3.2 m sur 3.1
Aire c:un carré de 3.15 m de coté
Aire d:un triangle ayant une base de 6 m
           et la hauteur correspondante de 3.3 m

A faut-il faire pi*r²=pi*1.78²=10 l'air est de 10 m arrondi à l'unité.(9.953822164)
b aire d'un rectangle L*l=3.2*3.1=9.92
c aire d'un carré c²=9.9225
d)je ne trouve pas.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : rangés par ordres décroissant 08-06-07 à 08:20

Bonjour,

A \simeq 9.9538 (n'arrondis pas trop, pour pouvoir comparer avec les autres)
B ==> tu as juste
C ==> tu as juste
D ==> quelle est la formule donnant l'aire d'un triangle ? (la réponse est dans ton cours)

Nicolas

Posté par
kaorie
re : rangés par ordres décroissant 08-06-07 à 11:32

merci pour ta correction

Posté par
kaorie
re : rangés par ordres décroissant 08-06-07 à 11:34

aire d'un triangle hauteur*base
                   3.3*6
                   19.8

Posté par organic (invité)attention aux unités 08-06-07 à 11:45

les aires sont exprimées en m2.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : rangés par ordres décroissant 08-06-07 à 12:16

kaorie, pour l'aire d'un triangle, ta formule est fausse. Relis ton cours, et propose mieux.

Posté par
kaorie
re : rangés par ordres décroissant 08-06-07 à 12:17

il faut que je met les résultat en m² e rajoute que ca

Posté par
kaorie
re : rangés par ordres décroissant 08-06-07 à 12:18

daccor nicolas

Posté par
kaorie
re : rangés par ordres décroissant 08-06-07 à 12:27

aire d'un   triangle: L*l/2
                      6*3.3/2
                      9.9

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : rangés par ordres décroissant 08-06-07 à 12:29

La formule est plutôt : base * hauteur / 2
On obtient le même résultat.
Et il faut rajouter aux 4 aires la bonne unités : le m²

Il ne reste plus qu'à comparer, ce qui n'est pas bien compliqué.

Posté par
kaorie
re : rangés par ordres décroissant 08-06-07 à 12:35

merci beaucuop pour ton aide

A faut-il faire pi*r²=pi*1.78²=l'air est de 10 m² arrondi à l'unité.(9.953822164)

b aire d'un rectangle L*l=3.2*3.1=9.92 m²

c aire d'un carré c²=9.9225 m²

d)aire d'un triangle base *hauteur/2 =6*3.3/2 m² =9.9 m²

b<c<a<d

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : rangés par ordres décroissant 08-06-07 à 12:37


Je répète : il ne faut pas arrondir aussi brutalement l'aire A, sinon la comparaison n'a plus de sens. Il faut au moins garder autant de chiffres après la virgule que pour les autres. Par exemple A \simeq 9,9538

a < d : tu es sure ?

Posté par
kaorie
re : rangés par ordres décroissant 08-06-07 à 12:43

pour le 10m²quand j'est fait copier cooler pour tout résumer j'ai oublier le 10m²

b<c<a<d
9.92 <9.9225< 9.9538 <9.9

je ne vois pas l'erreur

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : rangés par ordres décroissant 08-06-07 à 15:47

9.9538 < 9.9000 est faux.

Posté par
kaorie
re : rangés par ordres décroissant 08-06-07 à 15:50

oui je vois mieux merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : rangés par ordres décroissant 08-06-07 à 15:50

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !