Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

rapide question

Posté par
priusilluvatar
13-06-08 à 20:40

Bonjour, je voudrais savoir comment déterminer une équation paramétrique d'une droite, donc surtout un vecteur directeur de cette droite à partir de son équation.

Par exemple j'ai été amené en exercice à établir à la fin l'équation d'une droite contenant un point M (x;y;z) (on ne connaît aucun autre point)  
le système était :

y=z                     et la correction donne    x=-(1/3)t + 2
3x+y-6=0                                          y= t
                                                  z= t

Comment est-ce qu'on trouve, d'une manière générale, cette représentation paramétrique aussi rapidement?

Posté par
Zofia
re : rapide question 13-06-08 à 21:22

On pose y=t
Donc dans ce cas on a 3x + t - 6 = 0
soit x = -t/3 + 2
et comme z=y alors z = t

Dans ces cas là, c'est à toi de poser t.

Posté par
priusilluvatar
re : rapide question 13-06-08 à 21:29

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !