Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Rappel mathématique

Posté par
Kizilkiz
14-11-19 à 15:57

Bonjour,
je suis bloquée sur une question d'examen dont je n'ai seulement les réponses sans explications. Quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plait?

on considère une culture de bactérie E.coli dont la forme cylindrique avec
l=longueur de la bactérie = 2.10^-6m
d=diamètre de la bactérie = 0.75.10^-6m

a) sachant que la population de bactéries double en 20 minutes, estimer le temps nécessaire pour qu'une population de bactéries comptant initialement 1 seul spécimen occupe entièrement une pièce de 100m^3

b) lorsque la culture dénombre plus de 500 000 bactéries, combien de fois se sont elles divisées?

**niveau modifié***jusqu'à preuve du contraire, cela n'est pas du niveau math spé !! **

Posté par
malou Webmaster
re : Rappel mathématique 14-11-19 à 16:15

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !