Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Rationalisation et simplification

Posté par
KillerFlo187
10-09-16 à 19:09

Il faut que je rationalise et simplifie la fraction le plus possible

6/racine de 7

J'ai commencé par multiplié le num et dénom par racine de 7 mais est-ce que j'ai fini ?

Posté par
jsvdb
re : Rationalisation et simplification 10-09-16 à 19:25

oui.

En général, ce qu'on attend de ce genre d'exercice est de "faire passer" la racine au numérateur.

Posté par
KillerFlo187
re : Rationalisation et simplification 10-09-16 à 19:27

Ok merci beaucoup !

Posté par
KillerFlo187
re : Rationalisation et simplification 10-09-16 à 19:45

Excusez-moi mais je ne veux pas ouvrir de nouveau sujet car il s'agit du même type d'exercice

Je dois rendre le dénom rationnel et simplifier

(x(racine de x)+x)/racine de x

J'ai beau feuilleter mon cours rien ne me vient à la tête

Posté par
carpediem
re : Rationalisation et simplification 10-09-16 à 19:50

salut

règle fondamentale des fractions de cinquième : \dfrac a b = \dfrac {ka} {kb}

...

Posté par
KillerFlo187
re : Rationalisation et simplification 11-09-16 à 01:30

(x((racine de x)+1)) / racine de x
= (((x*racine de x)+x)*racine de x) / x
= (x^2+x*racine de x) / x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !