Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

rayon du soleil

Posté par mei59 (invité) 27-09-05 à 22:04

bonjour je ne sais pas si j'ai bon a mon exercice:

La distance de la Terre au Soleil est de 150 millions de kilométres et la vitesse de la lumiére est de 300 000km/s.
Combien de temps un rayon du soleil met-il pour arriver sur la Terre?

ce qui donne T=V/D
T=300 000/150 000 000
T=0.02 km/s
donc un rayon du Soleil met 0.02 Km/s pour arriver a la Terre? merci

Posté par mei59 (invité)re : rayon du soleil 27-09-05 à 22:15

personne peut me dire si j'ai bon? svp?!merci

Posté par
Skops
re : rayon du soleil 27-09-05 à 22:19

Deja le temps s'expirme en secondes, minutes ou heure et non pas en km par heure km par seconde.

Skops

Posté par
Skops
re : rayon du soleil 27-09-05 à 22:21

\rm v=\frac{d}{t} donc t=\frac{d}{v}

Skops

Posté par mei59 (invité)re : rayon du soleil 27-09-05 à 22:35

ok donc T= 150 000 000 000/300 000
T=500000 m/s?

Posté par
Skops
re : rayon du soleil 27-09-05 à 22:35

Le temps est donné en m/s ?

Skops

Posté par
Skops
re : rayon du soleil 27-09-05 à 22:36

D'autre part on te dit 50 millions et tu marques 50 milliards

Skops

Posté par mei59 (invité)re : rayon du soleil 27-09-05 à 22:39

ba le temps est donné en km par seconde donc T=150 000 000/300 000
T=500km/s?(mais tu dit que je ne peut pas le metre en KM/s!)mrci

Posté par Shouryuu (invité)re : rayon du soleil 27-09-05 à 23:10

V=d/t

Une distance s'exprime en metre, ou kilometre, ou centimetre ou n'importe quelle autre valeur mesurant une longueur. Une duree s'exprime en seconde, ou en heure, ou miliseconde, ou quoi que ce soit... Donc d/t est une distance divisee par du temps, donc des km/h ou des m/s ou quoi que ce soit.

Une vitesse s'exprime en [km]/[h] donc tout betement d=[km] et t=[h]

Posté par mei59 (invité)re : rayon du soleil 28-09-05 à 18:26

T=500km/s
T=500 fois 60minutes
T=300000 km/h là j'y arrive vraiment plus est ce que quelqu'un peut me venir en aide?!merci

Posté par Shouryuu (invité)re : rayon du soleil 29-09-05 à 19:15

T est une duree. Est ce que t'a deja entendu quelqun dire "Oh ca fait 30km/h ke j'attend", ou "On arrive dans 30km/h". T est en heure, c'est une duree.

Tu fais le calcul t=d/v. v=[km]/[h] et d=[km] donc

   [km]     [km]*[h]
t=-------=------------=[h]
   [km]       [km]
  -------
   [h]


Le calcul est bon, mais l'unite est fausse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !