Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

re

Posté par crazytim59 (invité) 11-04-06 à 13:54

BOnjour ,

Resoudre dans R chaque equation

a) 4x²=0       b)4x²+5=0            c)4x²=5            d)3x²-1=0


Merci d'avance

Posté par hugo1992 (invité)re : re 11-04-06 à 13:57

salut
ton titre est un peu étrange ...
qu' as tu déjà fait ? qu' est ce qui te chiffonne dans ces équations ?

Posté par crazytim59 (invité)Equation 11-04-06 à 13:59

bonjour ,
J'ai chercher ce matin mais pas moyen de trouver les solution je ny comprend rien

4x²=0

4x²+5=0

4x²=5

3x²-1=0

*** message déplacé ***

Posté par
Rouliane
re : Equation 11-04-06 à 13:59

Bonjour,

Pour la première, pour quelles valeurs de x a-t-on 4x²=0 ?
(c'est "évident"...)

Nicoco

*** message déplacé ***

Posté par crazytim59 (invité)re 11-04-06 à 14:00

Je narrive pas a faire les equation avec les x²

Posté par
_Estelle_
re : re 11-04-06 à 14:00

Et surtout, pourquoi multi-postes-tu ?

Estelle

Posté par hugo1992 (invité)re : re 11-04-06 à 14:02

Pour le a.

tu cherches un nombre (x).
Lorsqu'on multiplie ce nombre par 4 on obtient 0 !
ça ne laisse pas beaucoup de choix ?!!

Posté par crazytim59 (invité)re 11-04-06 à 14:11

(( je suis completement perdu

Posté par crazytim59 (invité)re 11-04-06 à 14:12

tu peu me donner les procedures a faire pour celle la et les autres stp

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : re 11-04-06 à 14:13

crazytim59,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par hugo1992 (invité)re : re 11-04-06 à 14:14

on oublie le carré deux secondes...
soit x le nombre recherché.

4x=0
28152x=0
36,6666668975x=0

on en déduit que x= ?

Posté par crazytim59 (invité)re 11-04-06 à 14:16

x = 0 Si je me trompe pas

Posté par hugo1992 (invité)re : re 11-04-06 à 14:18

oui c' est ça !
voilà ta réponse pour la question a.

Posté par crazytim59 (invité)re 11-04-06 à 14:19

Oui merci beaucoup mais les autres sont dures je vais jamais y arriver !:s

4x²+5=0

4x²=5

3x²-1=0

Posté par
jacqlouis
equation 11-04-06 à 14:20

   " je n'y arrive pas avec les x² "... Evidemment, tu n'arriveras à rien avec un tel raisonnement !
    Imagine une plaque carrée de bois : on te dit qu'elle fait 4 mètres-carrés.
    A ton avis, combien mesure son côté ? J'attends ! J-L

Posté par crazytim59 (invité)re 11-04-06 à 14:22

4

Posté par hugo1992 (invité)re : re 11-04-06 à 14:24

De plus tu as bien dut déjà faire quelques exercices de ce genre en cours par c' est toujours la même chose à faire.

Posté par crazytim59 (invité)re 11-04-06 à 14:25

non le prof nous les donne a faire pour nous faire découvrir nous meme :s:s

Posté par hugo1992 (invité)re : re 11-04-06 à 14:27

rahh ces profs vraiment tous des barbares !:D

Posté par hugo1992 (invité)re : re 11-04-06 à 14:28

pour l' exemple de jacqlouis , tu t' es trompé.
quel nombre faut il multiplier a lui même pour obtenir 4 ????

Posté par crazytim59 (invité)re 11-04-06 à 14:28

Oué
Personne ne veut maider ?
4x²+5=0

4x²=5

3x²-1=0

Posté par hugo1992 (invité)re : re 11-04-06 à 14:31

non  mais ça serait bien que tu comprennes un peu de quoi il est question.

Posté par crazytim59 (invité)re 11-04-06 à 14:32

Oui je sais la reponse c'est 2 je me suis tromper lol

Posté par
jacqlouis
re 11-04-06 à 14:33

    Je réponds à ta réponse : 4 ... 4 quoi ?
et de toutes façons, une plaque qui fait 4 mètres carrés ne peut pas faire 4 mètres de côté.
Si elle fait 4 mètres carrés (ou mieux, si elle a une aire de 4 m²), cela veut dire qu'on peut la partager en 4 carrés de 1 mètre de côté. Qu'en penses-tu ? J-L

Posté par crazytim59 (invité)re 11-04-06 à 14:34

oui la reponse c'était 2

Posté par hugo1992 (invité)re : re 11-04-06 à 14:34

j' en fait 1

3x²-1=0
3x²=1
x²=1/3
x=(1/3) ou x=-(1/3)

Posté par crazytim59 (invité)re 11-04-06 à 14:38

Ok c'est bon j'ai compris , il me suffit d'exemple concret



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !