Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

re Calcul de probas

Posté par
Louisa59
22-02-11 à 18:10

Bonjour

Soit A et B deux événements indépendants d'un même univers tels que : p(A) = 5/7 et p(AB) = 41/56.

Calculer p(AB).

C'est différent pour celui-ci, mais je pense qu'avec de la réflexion et surtout la compréhension des explications de Ted, je peux le faire.

Je rédige comme me l'a montré Ted.

On nous donne :
A et B deux évènements indépendants : donc on sait que p(AB) = p(A) * p(B)

On connait p(AB) = 41/56 ; p(A) = 5/7. On cherche p(AB), mais pour ce faire je dois calculer p(B) sauf erreur.

J'écris la relation qui nous donne p(AB) :

p(AB) = p(A) + p(B) - p(AB)

ça donne p(AB) = p(A) + p(B) - p(A) * p(B)

Je remplace par les valeurs données :

41/56 = 5/7 + p(B) - 5/7 * p(B)

41/56 - 5/7 = p(B)(1 - 5/7)

1/56 = p(B) * 2/7

p(B) = 7/112 = 1/16

Alors :

p(AB) = 5/7 * 1/16 = 5/112

Voilà, j'espère avoir compris le truc

Si quelqu'un pouvait me le dire, je l'en remercie




  
  

Posté par
fravoi
re : re Calcul de probas 22-02-11 à 18:29

Cela me paraît juste.

Posté par
fravoi
re : re Calcul de probas 22-02-11 à 18:30

Je revérifie

Posté par
Louisa59
re : re Calcul de probas 22-02-11 à 18:38

Merci

Est-ce que tu sais comment on vérifie si c'est juste ou pas ?

Posté par
Ted
re : re Calcul de probas 22-02-11 à 18:51

Posté par
Louisa59
re : re Calcul de probas 22-02-11 à 19:05



Merci Ted, tu es un bon professeur toi !

Posté par
fravoi
re : re Calcul de probas 22-02-11 à 19:30

Et ce n'est qu'un parent d'élève !

Posté par
Louisa59
re : re Calcul de probas 22-02-11 à 19:37

Citation :
Et ce n'est qu'un parent d'élève !


Ce ?

Ça n'est pas une fatalité ! Mon professeur est parent d'élève aussi

Posté par
fravoi
re : re Calcul de probas 22-02-11 à 19:43

C'est ironique et même plutôt et tout simplement humoristique !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !