Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

re geometrie analytique

Posté par bouzaline (invité) 18-05-05 à 22:16

desolé de vous deranger mais j'ai encore une blocage mais cette fois c'est sur cette exercice


soit un parallélogramme ABCD tel que AB=4 cm et AB=6 cm

placer les points  E F G tels sue

AE=3/8AD  BF=3/4BC      CG=2/3CD

la je nai pas du tout de probleme a les réaliser

ensuite il faut dire pour quelle raison (A;AB;AD) est- il un repere du plan?         je ne sais pas du tout comment fare ?


ensuite ilfaut determiner les coordonnees des points E F G dans le repere (A; AB;AD)daut il utiliser les egalité du debut ? mais comment faire?


ensuite il faut demontrer que les droites (BE) et (FG)  sont paralleles    


vraiment je sius encore bloquer... merci de maider s' il vous plait

Posté par
Titi de la TS3
re : re geometrie analytique 18-05-05 à 22:35

quel type de repère? car bien sûr n'importe quoi peut être repère

Pour les coordonnées de E F et G, calcules AG en fonction de AB et AD
pour le point G et ainsi de suite. Dans un repère othonormal (O,i,j) un point A(x,y) a pour égalité vectorielle:
OA= xi + yj ici i=AB et y=AD

ensuite pour tes droites (BE) et (FG) calcule les coordonnées des vect BE et FG dans le même repère et démontre que BE = kFG (où k) ensuite ba tu vois qu'ils sont colinéaires et (BE) est parrallèle à (FG).

Posté par
muriel Correcteur
re : re geometrie analytique 18-05-05 à 22:36

bonjour ,
premier soucis:
un parallélogramme ABCD tel que AB=4 cm et AB=6 cm

il y a comme un problème, en plus il manque une donnée pour construire ton parallélogramme

Posté par bouzaline (invité)re : re geometrie analytique 19-05-05 à 07:38

oups...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !