Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

re puissances

Posté par Elodie07 (invité) 24-02-05 à 22:12

SVP encore de l'aide

La Terre est vieile de 454 * 10 puissance 7 ans environ.
Combien ce nombre représente-t-il de millions d'années? Donner son écriture scientifique

SVP

Posté par
Skops
re : re puissances 24-02-05 à 22:23

Bonjour

Tu as 454\times 10^7
Et un million est égale a 1 000 000 soit 1\times 10^6
Donc cela fait \frac{454\times 10^7}{10^6}
Donc 4500 millions
Je te laisse pour l"ecriture scientifique
a\times 1.10^x ou 1<a<10

Posté par jerome (invité)re : re puissances 24-02-05 à 22:24

Salut,

Tu sait que 1 million = 10^6

Par conséquent,

la terre est donc vielle de \frac{454\times 10^7}{10^6}=4540\;millions\;d'annees

En écriture scientifique :

4540=4.54\times 10^3

A+

Posté par jerome (invité)re : re puissances 24-02-05 à 22:25

ops désolé skops

Posté par
Skops
re : re puissances 24-02-05 à 22:29

pourquoi désolé???
D'ailleurs ta bien fait de remettre de l'aide car je me suis trompé

Posté par jerome (invité)re : re puissances 24-02-05 à 22:38

Salut Skops,

Ben désolé parceque je lui ai donné la réponse alors que tu avait une méthode plus pédagogique !

De plus, comme dirai notre maitre a tous M.Nightmare : errare humanum est
hum :
Problème rectangle

A+

Posté par
Skops
re : re puissances 24-02-05 à 22:58

en effet jérome en effet



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !