Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

recherche d asymptotes obliques

Posté par nassim (invité) 08-09-05 à 18:46

bonjour,
j'ai un exercice a faire pour demain et je ne comprends rien si vous pouviez m'expliquer la demarche à suivre en detaillant clairement s'il vous plait:embarrasje suis nul en math donc si vous pouvez etre indulgent, j'y ai reflechi mais c'est trop dur)

f est la fonction définie sur R par f(x)=x-1/2+1/x.

1. Pourquoi peut-on affirmer que la droited'équation y=x-1/2 est asymptote oblique à Cf au voisinage de+ ?au voisinage de -?
2.Précisez la position relative de Cf et de .
MERCI BEAUCOUP POUR L AIDE

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : recherche d asymptotes obliques 08-09-05 à 18:49

On sait qu'une droite d'équation de type y=mx+p est asymptote oblique à une courbe d'équation f(x) si :

5$\red \lim_{x\to +\infty} [f(x)-y]=0

ou

5$\blue \lim_{x\to -\infty} [f(x)-y]=0

Voila

@+

Posté par nassim (invité)re : recherche d asymptotes obliques 08-09-05 à 19:25

mais cela ne suffit pas! dois-je rajouter des calculs et pour la position relative de Cf et de

Posté par
cinnamon
re : recherche d asymptotes obliques 08-09-05 à 19:27

Il faut que tu calcules le signe de f(x)-(mx+p) où y=mx+p est l'équation de \Delta.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !