Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

recherche d'un nombre trigonométrique

Posté par tomatediabolik (invité) 22-10-07 à 19:38

Bonjour, (je suis nouveau donc ne m'en voulez pas si je fais quelque chose de mal en postant ici ^^)

je dois calculé de sin2x en sachant que sin x-cos x = 0.2 et je suis vriament bloqué

PS: je connais pas toutes les formules de trigo ( car je suis en train de les apprendre ) mais je connais quand meme cette formule ( sin2x ) ^^

Merci d'avance !

Posté par
Tigweg Correcteur
re : recherche d'un nombre trigonométrique 22-10-07 à 20:06

Salut tomatdiabolik

Commence par remarquer que sin(2x)=2(sin x)(cos x).

POsant a=cos x et b=sin x, on doit calculer 2ab connaissant b-a et a²+b²(qui vaut 1!)

Tu peux commencer par calculer a et b

Posté par tomatediabolik (invité)re : recherche d'un nombre trigonométrique 22-10-07 à 21:01

merci beaucoup j'ai trouvé un truc maintenant ^^

enfin je sais pas trop si c'est bon mais c'est pas grave. En tout cas Tigweg

Posté par
Tigweg Correcteur
re : recherche d'un nombre trigonométrique 22-10-07 à 21:02

Pas de quoi et avec plaisir,tomatediabolik!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !