Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Recherche d'une transformation conforme

Posté par
Slpok
14-05-20 à 00:03

Bonjour,

J'avais besoin d'une transformation conforme d'un disque unité à un rectangle, et plus généralement à un n-gone.

On m'a donné cette intégrale :

Soit 3 \leq n \in \mathbb{N} alors \int_{0}^{z}{(1-z^n)}^{-\frac{2}{n}}dz transforme le disque \left\{z:\left|z \right| <1 \right\} en l'intérieur d'un polygone à n côtés.

On m'a assuré que le résultat est juste mais j'aimerais bien le démontrer. Le problème étant que je n'ai absolument aucune idée de par où commencer.

A savoir que ce n'est pas un exercice scolaire mais simplement de mes recherches personnelles. Je mets donc en reprise d'études, même si ça s'adresse plutôt à un public fin de licence début de master si j'ai bien compris.

Si vous avez des idées je serai content de les lire !

Merci

Posté par
carpediem
re : Recherche d'une transformation conforme 14-05-20 à 03:32

salut

il me semble qu'il y a un pb : ta variable (muette) d'intégration est aussi une borne de l'intégrale ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !