Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Recherche de dimensions ( seconde )

Posté par
VaLou34570
27-12-11 à 19:03

Bonjours, j'ai créer ce topic pour vous demandez de l'aide. Voila, j'ai un devoir maison à faire pour la rentrée, le voici ( des remarques seront associer lors de certaines étapes ) :

Thèmes : Mise en équation et résolution de systèmes d'équation linéaires.

Un rectangle a pour longueur L et pour largeur l. ( aire du rectangle =  L \times l )
L'aire d'un carré de côté L est égale à quatre fois l'aire du rectangle. ( d'après ce que j'ai compris, l'aire du carré =  4 \times (L \times l) )
La différence des périmètres du carré de côté L et du rectangle est égale à 500m. ( à partir de la je suis perdu ^^' )

Quelles sont les dimensions du rectangle ?

Je ne demande pas à ce que l'on me fasse l'exercice complet, je demande juste à ce que l'on m'explique comment mettre en équation ce problème. Je vous remercie d'avance, j'espère que vous pourrez m'aider. Cependant j'attend un réponse assez rapide s'il vous plait.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Recherche de dimensions ( seconde ) 27-12-11 à 19:28

Bonsoir, L'aire d'un carré de côté L est égale à quatre fois l'aire du rectangle L²=4Ll

La différence des périmètres du carré de côté L et du rectangle est égale à 500m 4L-(2(L+l)) = 500

Posté par
VaLou34570
re : Recherche de dimensions ( seconde ) 27-12-11 à 20:08

je ne comprend d'ou tu sort le : 4L-(2(L+l)) ^^' peut-tu m'expliquer comment cela se fait ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Recherche de dimensions ( seconde ) 27-12-11 à 22:53

le périmètre du carré c'est 4L
le périmètre du rectangle c'est 2L+2l
La différence des périmètres du carré de côté L et du rectangle est donc 4L-(2L+2l)=2L-2l
et c'est égal à 500 donc 2L-2l=500

Posté par
VaLou34570
re : Recherche de dimensions ( seconde ) 29-12-11 à 19:42

Mais comment on peut créer un système d'équation avec sa ??

Posté par
Glapion Moderateur
re : Recherche de dimensions ( seconde ) 30-12-11 à 00:31

Comment ? et bien pourtant c'est bien ce que nous avons fait !
L²=4Ll
4L-(2(L+l)) = 500
c'est pas un système ça ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !