Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
alb12
re : réciproque du th de Pythagore 22-07-16 à 08:47

et avec un parametre par exemple x^2+a*x-5=0 ?
les inequations aussi ? Par exemple x^2-2x>0

Posté par
malou Webmaster
re : réciproque du th de Pythagore 22-07-16 à 09:26

je viens de telecharger photomath pour voir...pour 3x²-5x+1=0 (écrit à la main), il me renvoie une solution complexe (et une seule!), deux fois différentes après 2 scans , mais aussi + l'infini ! mais jamais les bonnes solutions...
en plus faut que la mise au point soit correcte....pour que ça passe inaperçu, faut que le prof soit qd même un peu miro....
bon, je continue mon apprentissage au cas où un jour je ne saurais plus résoudre une équation !!

Posté par
alb12
re : réciproque du th de Pythagore 22-07-16 à 09:32

il faut scanner directement le sujet pas une ecriture à la main
et aller aux toilettes pour charger toutes les resolutions des equations du sujet

Posté par
malou Webmaster
re : réciproque du th de Pythagore 22-07-16 à 09:40


bon, ben les profs n'ont plus qu'à réutiliser des stencyls !!
je viens d'essayer sur l'écran, avec cette écriture tex, ça marche !!

3x^2-5x+1=0

Posté par
malou Webmaster
re : réciproque du th de Pythagore 22-07-16 à 09:48

x^2-2x > 0

il écrit textuellement

\begin{cases}x<0\\x>2\end{cases} mais qu'en faire ?

ensuite
\begin{cases}x+2y=3\\x-2y=-1\end{cases} me retourne bien x=1 et y=1

par contre
\begin{cases}x<0\\x>2\end{cases} me retourne rien (c'est à dire me réécrit le système)

Posté par
malou Webmaster
re : réciproque du th de Pythagore 22-07-16 à 09:50

 x^2+ax-5=0

il répond

ax+x²=5

on n'est pas au chômage ! vaut mieux son cerveau !!

Posté par
mkask
re : réciproque du th de Pythagore 22-07-16 à 10:23

Ahah, vous m'avez bien fait rire je vous jure ! :D

La mise a jour( pour pouvoir ecrire manuellement l'équation) est récente, en début d'année il n'y avait que la caméra, et je peut vous assurer que des que le prof tourner la tête, les eleves posais leur feuille sur leur jambe et hop !
J'ai l'impression que les profs on limite peur de certain élève...Je me demande si il le font pas expret !

malou @ 22-07-2016 à 09:50

 x^2+ax-5=0

il répond

ax+x²=5

on n'est pas au chômage ! vaut mieux son cerveau !!


C'est clair, limite du foutage de g**** la

Posté par
carpediem
re : réciproque du th de Pythagore 22-07-16 à 11:19

comment institutionnaliser la production de c....

Posté par
malou Webmaster
re : réciproque du th de Pythagore 22-07-16 à 11:21

quand tu lis ça " Classée parmi les meilleures applications éducatives dans plus de 100 pays...", moi je n'appelle pas ça éduquer....

Posté par
alb12
re : réciproque du th de Pythagore 22-07-16 à 11:40

il faut vivre avec son temps
un jour on a cesse de faire les divisions à la main
un jour on cessera de resoudre les equations avec son cerveau
Ce qui ne veut pas dire que ledit cerveau va regresser
C'est meme certainement le contraire qui va se passer

Posté par
mkask
re : réciproque du th de Pythagore 22-07-16 à 11:41

Bas..ca depend de son utilisation  !  Elle est vraiment bien pour quelqu'un qui veut progresser, les etape de resolution, de developpement et de factorisation sont bien expliqué..
malou pour l'equation qui renvoie une solution,on peut aussi enlevé le "=0",pour que photomath donne la forme factoriser et en deduire les 2 solutions  ?

Posté par
mkask
re : réciproque du th de Pythagore 22-07-16 à 11:42

alb12 exactement...

Posté par
alb12
re : réciproque du th de Pythagore 22-07-16 à 11:52

Ce n'est pas l'outil qui est en cause,
c'est ce qu'en font certains.
Comme l'explique pertinemment mkask

Posté par
malou Webmaster
re : réciproque du th de Pythagore 22-07-16 à 12:01

alb12 @ 22-07-2016 à 11:52

Ce n'est pas l'outil qui est en cause,
c'est ce qu'en font certains.
....

tout à fait d'accord, n'ai rien contre les évolutions utilisées avec intelligence

Posté par
mkask
re : réciproque du th de Pythagore 22-07-16 à 12:01

Un couteau te permet de te simplifié la vie..mais peut aussi ( mal utilisé) devenir une arme.
Comme toute chose detourné de sa veritable utilité

Posté par
alb12
re : réciproque du th de Pythagore 22-07-16 à 12:11

Science sans conscience n'est que ruine de l'âme ...

Posté par
carpediem
re : réciproque du th de Pythagore 22-07-16 à 13:13

alb12 @ 22-07-2016 à 11:40

il faut vivre avec son temps
un jour on a cesse de faire les divisions à la main
un jour on cessera de resoudre les equations avec son cerveau
Ce qui ne veut pas dire que ledit cerveau va regresser
C'est meme certainement le contraire qui va se passer


certes oui ... mais il faut aussi instruire  ... pour assurer à nos jeunes la capacité à affronter l'avenir ... et instruire ne doit pas être fait n'importe comment ...

et le cerveau se travaille comme tout muscle ...

Posté par
alb12
re : réciproque du th de Pythagore 22-07-16 à 14:08

l'avenir de l'humanite à mon humble avis n'appartient pas à ceux qui savent resoudre des equations.
Les enjeux sont ailleurs.
On s'est debarasse des tables de logarithmes.
On se debarassera des automat(h)ismes inutiles.

Posté par
mkask
re : réciproque du th de Pythagore 22-07-16 à 15:57

Je suis d'accord avec vous alb12...Vraiment !
Pourquoi ce prendre la tête sur une chose qu'une machine peut faire ? aucune utilité...Mieux sera de ce concentré sur l'essenciel...

Posté par
alb12
re : réciproque du th de Pythagore 22-07-16 à 16:00

il faut quand meme des constructeurs de machines
L'algorithmique a de beaux jours devant elle.

Posté par
carpediem
re : réciproque du th de Pythagore 22-07-16 à 16:09

quand on voit un humain prendre une machine pour résoudre l'équation 2x + 3 = 1 alors l'humanité est mal barrée ...

c'est du même ordre d'idée que celui qui prend sa voiture pour aller à la boulangerie qui se trouve à 100 m de chez lui.

je ne suis pas contre les machines ... mais pour faire quoi ?

Posté par
mkask
re : réciproque du th de Pythagore 22-07-16 à 16:14

Pas a ce point...
Mais pour une équation "complexe" ou qui prend un certain temps a résoudre.. pourquoi ne pas s'épargner ?

Tu ne va pas utilisé ta voiture pour aller a la boulangerie, mais tu l'utilise pour allé un peut plus loin.

alb12 @ 22-07-2016 à 16:00

il faut quand meme des constructeurs de machines

Ca c'est une autre histoire

Posté par
alb12
re : réciproque du th de Pythagore 22-07-16 à 17:03

"quand on voit un humain prendre une machine pour résoudre l'équation 2x + 3 = 1 alors l'humanité est mal barrée ... "
quand on analysera les causes de la fin de l'humanite,
cette explication risque de ne pas figurer dans l'acte de deces.

Combien d'humains utilisent-ils cette equation en ce moment ?

Posté par
carpediem
re : réciproque du th de Pythagore 22-07-16 à 17:34

beaucoup plus que tu ne le crois ... mais surement pas formaliser ainsi bien sur ... et cela va aller du menuisier au cuisinier ... en passant par ... plein d'autres professions

mais ils n'utiliseront peut-être pas des x et des y ... et pourtant ils sont en train de résoudre cette équation ...

cette = une équation du type ax + b = c

Posté par
mkask
re : réciproque du th de Pythagore 22-07-16 à 17:37

Je comprend plus ,
Je vous laisse discuter entre grand 😔

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !