Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Réciproque du théoreme de pythagore

Posté par
louloute94
16-10-07 à 17:32

Bonjour tout le monde                          MATHS
voila un tit probleme

Exercice:

RAP est un triangle tel que:
RA=30mm, AP=16mm, RP=34mm
1)Démontrer que ce triangle est rectangle.
2)En déduire le rayon de son cercle circonscrit

voila se que j'ai trouver:
le triangle RAP est rectangle en A
Son hypothénuse et le segment [RP]
Or, d'après le théoreme de pythagore, dans un triangle rectangle, le carré de l'hypothénuse est égale à la somme des carrés des deux autres côtés.
RA=30mm
AP=16mm
RP=34mm
é ensuite chui perdu !!

MERCI D'AVANCE !!

Posté par
Yumi
re : Réciproque du théoreme de pythagore 16-10-07 à 17:34

Bonjour,
Je vais essayer de t'aider ... je reviens ...



Aicha.

Posté par
louloute94
re : Réciproque du théoreme de pythagore 16-10-07 à 17:35

ok merci

Posté par
Yumi
re : Réciproque du théoreme de pythagore 16-10-07 à 17:54

Me revoila attends je lis le probleme ok ??




Aicha.

Posté par
Yumi
re : Réciproque du théoreme de pythagore 16-10-07 à 17:55

Tu ne t'es pas trompé dans les mesures t'es sure ???



Aicha.

Posté par
louloute94
re : Réciproque du théoreme de pythagore 16-10-07 à 18:00

non je me suis pas tromper

Posté par
Yumi
re : Réciproque du théoreme de pythagore 16-10-07 à 18:01

J'ai trouvé alors c'est :
RA² + AP² = 900 + 256 = 1156.

RP = RA² + AP² .

On peut en deduire que Le triangle est rectangle.



Aicha.

Posté par
Yumi
re : Réciproque du théoreme de pythagore 16-10-07 à 18:02

T'as compris ???



Aicha.

P.S = J'espere que t'as compris ...

Posté par
Yumi
re : Réciproque du théoreme de pythagore 16-10-07 à 18:08

Alors t'as compris ...



Aicha.

Posté par
id33 noir3
re: 16-10-07 à 18:10

Bonjour,
je vais t'aider enfin j'espere...

comme tu as prouvés que RAP est un triangle recta,gle en A

alors comme l'hypothénuse est un diamètre du cercle circonscrit au triangle

le rayon de l'hypothénuse=34/2 en mm

voilà

j'espère que je t'ai aider

Posté par
id33 noir3
re : Réciproque du théoreme de pythagore 16-10-07 à 18:11

désoler j'ai répondu trop tard

Posté par
Yumi
re : Réciproque du théoreme de pythagore 16-10-07 à 18:16

Ouais un peu ...


Aicha.

Posté par
louloute94
re : Réciproque du théoreme de pythagore 16-10-07 à 18:17

lol merci a vous 2
c gentil

Posté par
Yumi
re : Réciproque du théoreme de pythagore 16-10-07 à 18:17

T'as compris au moins je pense que t'as pas mis au ² c'est pour ca peut etre ...


Aicha;

Posté par
louloute94
re : Réciproque du théoreme de pythagore 16-10-07 à 18:19

oui je les ai oublier
merci beaucoup

Posté par
Yumi
re : Réciproque du théoreme de pythagore 16-10-07 à 18:22

Et en plus tu me l'as dit :

Citation :
Or, d'après le théoreme de pythagore, dans un triangle rectangle, le carré de l'hypothénuse est égale à la somme des carrés des deux autres côtés.
.


Non franchement mais comme je le dis toujours L'erreur est humaine ...



Aicha.

Posté par
louloute94
re : Réciproque du théoreme de pythagore 16-10-07 à 18:35

lol ouais ta raison

Posté par
Yumi
re : Réciproque du théoreme de pythagore 16-10-07 à 18:36

Mais biensur
Bon j'espere que t'as compris qu'il faut tu connaisses tes Theoremes par coeur ...



Aicha;

Posté par
louloute94
re : Réciproque du théoreme de pythagore 16-10-07 à 18:40

ouais tkt pas pour sa
é toi ta d exercices a faire?

Posté par
Yumi
re : Réciproque du théoreme de pythagore 16-10-07 à 18:42

Non je m'ennuie JE SUIS EN VACANCES et oui ...


Aicha.

Posté par
louloute94
re : Réciproque du théoreme de pythagore 16-10-07 à 18:43

hOoOoOo
é ba ta dla chancemoi c a la fin du mois

Posté par
Yumi
re : Réciproque du théoreme de pythagore 16-10-07 à 18:45

Et ouais je sais c'est moi ...


Aicha;

Posté par
louloute94
re : Réciproque du théoreme de pythagore 16-10-07 à 18:46

lol t'habite a la reunion?

Posté par
Yumi
re : Réciproque du théoreme de pythagore 16-10-07 à 19:03

Oui j'habite a la Reunion et toi ??
En france je presume ..;


Aicha.

Posté par
louloute94
re : Réciproque du théoreme de pythagore 16-10-07 à 19:34

oué gagné xd
il fait bo laba je suppose nn?
nous ici il fait trop froid

Posté par
Yumi
re : Réciproque du théoreme de pythagore 16-10-07 à 19:36

bof! il fait bon...



Aicha.

Posté par
louloute94
re : Réciproque du théoreme de pythagore 16-10-07 à 19:48

hoOoOo
ba di donc ta dla chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !