Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

reconnaitre une asymptote oblique

Posté par miss jacky (invité) 19-09-06 à 10:03

bonjour,
j'ai un exercice que je n'arrive pas à finir (je connais bien la méthode mais là ca bloque)
le voici:
F est la fonction définie par f(x)= x+1+(2/x)
a) etudier la limite de f en + infinie
   je trouve une forme indéterminée donc je dois développer f(x) mais je n'arrive pas à aboutir

je vous remercie d'avance pour m'accorder un peu de votre temps pour me répondre.
bonne journée

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : reconnaitre une asymptote oblique 19-09-06 à 10:05

Ce n'est pas une forme indéterminée.

+oo + 0 = +oo

Posté par
spmtb
re : reconnaitre une asymptote oblique 19-09-06 à 10:14

par rapport a l intitulé de ton post , l idee de l exercice est que ( je le dis de facon simpliste )
si x devient tres grand ( vers l inf) alors 2/x devient de plus en plus petit ( ca tend vers 0 ) donc ta fonction f "compliquee se rapproche de + en + de la fonction g definie par g(x) = x+ 1 , fonction affine dont la representation est une droite , appelee asymptote oblique ( mal dit : plus x est grand, plus la fonction f "compliquee" ressemble a cette droite )

Posté par miss jacky (invité)re : reconnaitre une asymptote oblique 19-09-06 à 10:24

je vous en remercie
donc lim f(x)=+oo (qd x tend vers +oo).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !