Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

rectangle

Posté par
supermadchen
14-03-05 à 13:43

salut a tous
merci de bien vouloir m'aider
ABCD est un rectangle tel que AB=2000  
                           et BC=1000
a.La longueur est-elle le double de la largeur? pourquoi?
b.Exprimer 2000 sous la forme de a 5
et 1000sous la forme de b10,ou a et b sont des entiers.
c.Exprime l'aire du rectangle sous la forme c2 ou c est un entier

Montrer que le périmétre du réctangle peut s'écrire sous la forme 205(2+ 2)

Merci bcp pour votre  aide

Posté par
Lopez
re : rectangle 14-03-05 à 13:48

salut

AB = \sqrt{2000}=\sqrt{2}\sqrt{1000}
BC = \sqrt{1000}

donc AB n'est pas le double de BC car \sqrt{2} est différent de 2

Posté par Fireball (invité)re : rectangle 14-03-05 à 14:21

a) Lopez is right !

b) 2000 = (5*400) = 5*400, or 400=20, donc 2000= 20*5.
1000=(10*100)=10*10

c) Aire du rectangle = AB*BC = 1000*2000 = 2.000.000 = (2*1.000.000) = 1000*2

Perimetre = AB+BC, en suivant la même methode que ce que je viens de faire, essaye de trouver

A+,
Fire

rectangle

Posté par
supermadchen
re : rectangle 14-03-05 à 18:44

salut Fireball pas mal ton pti logo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !