Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

rectangle avec des racines carrées

Posté par
ocracoke
29-09-10 à 09:48

Bonjour pouvez vous me mettre sur la voie pour cet exercice je ne comprends pas

ABCD est un rectangle. Les longueurs sont exprimées en cm. AB=DC= 18
puis on a la diagonale BD = 20

Calculer AD puis l'aire du rectangle?

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
jacqlouis
re : rectangle avec des racines carrées 29-09-10 à 09:55

    RE-bonjour .   Encore !... (j'ai remarqué sue ton profil n'était pas à jour ! )
    Est-ce que tu as fait un dessin, avec les lettres indiquées  ? Il n'y a rien d'autre à comprendre .
    La diagonale BD est donc l'hypoténuse du demi-rectangle . Tu auras alors la longueur de  AD , avec  Pythagore ...

Posté par
ocracoke
re : rectangle avec des racines carrées 29-09-10 à 15:30

Oui j'ai la figure à côté.
Donc je fais

DB2=AD2+AB2
V202 = AD2+V182
20=AD2+18
AD2=20-18
AD= 2

Posté par
jacqlouis
re : rectangle avec des racines carrées 29-09-10 à 15:36

20 = AD²+18
AD²= 20-18
AD = 2             Ta conclusion est erronée !...

Posté par
plvmpt
re : rectangle avec des racines carrées 29-09-10 à 15:39

bonjour,

oui c'est juste

Posté par
plvmpt
re : rectangle avec des racines carrées 29-09-10 à 15:40

dsl j'ai juste regardé le resultat

Posté par
jacqlouis
re : rectangle avec des racines carrées 29-09-10 à 15:46

    Bonjour . Tu aurais mieux fait de vérifier avant ...
et de dire, après, je me suis trompé .

Posté par
ocracoke
re : rectangle avec des racines carrées 29-09-10 à 16:10

Pourquoi ma conclusion est erronée?

Posté par
jacqlouis
re : rectangle avec des racines carrées 29-09-10 à 16:15

   parce que, en réalité, c'est:    AD = racine de 2 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !