Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

rectangle dans un cercle

Posté par diminou10 (invité) 20-09-06 à 16:17

bonjour à tous

[AB] et [CD] sont 2 diamètres d un cercle C

Démontrer que ACBD est un rectangle

d avance merci

Posté par
skunkslum
re : rectangle dans un cercle 20-09-06 à 16:24

Que peut tu dires sur les propriétes d'un rectangle ?

Posté par diminou10 (invité)rectangle dans un cercle 20-09-06 à 16:46

les cotés sont parralèles deux à deux
et ses diagonales se coupent en leur milieu
il a 4 angles droits

Posté par lilli59 (invité)re: 20-09-06 à 16:55

si lon joint un point dun cercle auw éxtrémité dun cercle on obtient un triangle réctangle !!
2 diamétres = deux triangle rectangle= un tringle voila bon courage a +

Posté par diminou10 (invité)rectangle dans un cercle 20-09-06 à 17:07

je comprends pas désolé

Posté par diminou10 (invité)rectangle et angles droits 20-09-06 à 18:42

bonjour à tous

[AB] et [CD] sont 2 diamètres d un cercle C

Démontrer que ACBD est un rectangle

d avance merci


si je réponds :

les diagonales AB ET CD se coupent en leur milieu ABCD est un parralélogramme
un quadrilatère qui a 4 angles droits est un rectangle

est ce que ma réponse est juste
je ne sais pas démontrer que mon rectangla a 4 angles droits

merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
cqfd67
re : rectangle et angles droits 20-09-06 à 18:44

bonsoir,

je dirais plutot les diagonales se coupent en leur milieu donc ACBD est un parallélogramme
de plus AB=CD donc les diagonales du parralélogramme ont meme longueur, donc ACBD est un rectangle

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : rectangle dans un cercle 20-09-06 à 19:19

    Tu n'as toujours pas compris ?...

Tu as un quadrilatère (4 côtés) (ACBD) dont les diagonales sont des diamètres, donc égales entre elles.
    De plus, ces diagonales se coupent en leur milieu, puisqu'elles passent par le centre do cercle .
    Conclusion: un quadrilatère dont les diagonales se coupent en leur milieu est un rectangle. Il peut même être un carré , si AB et CE sont perpendiculaires.

Posté par
jacqlouis
re : rectangle et angles droits 20-09-06 à 19:27

    Diminou; je te signale que tu n'as pas le droit de faire du "multiposte" , c'est-à-dire tu ne dois pas envoyer deux topics successifs avec le même sujet, sous des noms différents.     J-L

*** message déplacé ***

Posté par
cqfd67
re : rectangle et angles droits 20-09-06 à 19:29

desole jacqlouis je n avais pas vu. si j avais su j aurais pas repondu....

*** message déplacé ***

Posté par diminou10 (invité)rectangle et angles droits 21-09-06 à 14:05

merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !