Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
pimpy
rectangle ou pas 2 14-04-07 à 10:14

bnojour ,

le pere louis pretend que dans sont champ dont on a dessiné le plan ci-dessous, les cotés [LI] et [UI] sont perpendiculaire  a t'il raison ?


Il dit aussi que les cotés OU et OL sont perpendiculoaires .est ce vrai ??

MERCI de bien vouloir me repondre

le triangle afficher et celui que j'ai dans mon livre

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

rectangle ou pas ??

Posté par
pimpy
14-04-07 à 10:15

bnojour ,

le pere louis pretend que dans sont champ dont on a dessiné le plan ci-dessous, les cotés [LI] et [UI] sont perpendiculaire  a t'il raison ?


Il dit aussi que les cotés OU et OL sont perpendiculoaires .est ce vrai ??

MERCI de bien vouloir me repondre



le triangle afficher et celui que j'ai dans mon livre

rectangle ou pas ??

Posté par
zabusa
re : rectangle ou pas ?? 14-04-07 à 10:19

tu demontre que ton triangle LIU est rectangle d'aprés pythagore
lu= 40 au carrée =1600
li+ui= 24 au carrée + 32 au carrée =576 +1024=1600
donc rectangle en i  donc tu peux en deduire que li et ui sont perpendiculaire

Posté par
zabusa
re : rectangle ou pas ?? 14-04-07 à 10:20

pour les droites ou et ol elles ne sont pas perpendiculaires

Posté par
pimpy
re : rectangle ou pas ?? 14-04-07 à 10:31

a ok merci beaucoup zabusa


                           °°PIMPY°°

Posté par
pimpy
re : rectangle ou pas ??? 14-04-07 à 10:41

a dzl pr mn dm au dessus je me suis trompé merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
pimpy
re : rectangle ou pas ??? 15-04-07 à 12:32

merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
zbed
rectangle ou pas ??? 15-04-07 à 18:44

il suffit que tu applique le théoreme de pythagore

*** message déplacé ***

Posté par
glagla954
re : rectangle ou pas ?? 16-04-07 à 13:54

ta compris sinon je peut t'aider si tu veut

Posté par
glagla954
re : rectangle ou pas ?? 16-04-07 à 14:05

par exemple tu a ST=10cm TU=11cm US=5cm
TU est le plus long côté et tu au carré =11 au carré =121
et d'autre par ST au carré+US au carré =10au carré+5au carré=100+25=125
le triangle STU n'est pas rectangle car d'aprés le theoreme de pythagore tu n'est pas egale a ST+US maintenent ta plus qu'a faire la meme choses avec ton triangle

mais si TU aurer etai egale a ST+US ton triangle aurer etai rctangle

Posté par
stella
re : rectangle ou pas ?? 16-04-07 à 15:09

Bonjour

Citation :
mais si TU aurer etai egale a ST+US ton triangle aurer etai rctangle


Quelle horreur ces fautes d'orthographes, j'en ai mal aux yeux.
Tu t'es bien lu Glagla ?

Posté par
glagla954
re : rectangle ou pas ?? 16-04-07 à 15:11

aurait etait rectangle ces déja gentil que je lui donne les reponse non il ma compris ces déja sa en plus ces meme pas fais expres

Posté par
stella
re : rectangle ou pas ?? 16-04-07 à 15:18

Je ne mets pas en cause le fait que tu donnes les réponses,. mais faire de tels fautes j'en suis abasourdie..... Il ya pratiquement un efaute à chaque mot. Quand tu rédiges tes réponses en maths tu fais autant de fautes ?

Posté par
glagla954
re : rectangle ou pas ?? 16-04-07 à 15:20

oui tu la deja fais -19 en dictéé??? ba moi oui

Posté par
stella
re : rectangle ou pas ?? 16-04-07 à 15:21

Et tu en es fier ?

Posté par
glagla954
re : rectangle ou pas ?? 16-04-07 à 15:24

ces pas ma faute

Posté par
stella
re : rectangle ou pas ?? 16-04-07 à 15:30

Fais-tu des efforts ?

Posté par
glagla954
re : rectangle ou pas ?? 16-04-07 à 15:32

pourquoi toutes ces questions ??

Posté par
stella
re : rectangle ou pas ?? 16-04-07 à 15:33

Pour rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !