Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

rédoudre équation aidez moi svp

Posté par myelo62 (invité) 20-11-05 à 17:49

bonjour j'ai quelques problèmes avec les équation! je remercie ceux ki pouron m'aider...

1) (x-3)²-4(x+2)²=0
2) x-1/x+2= x+1

Posté par
Pookette Correcteur
re : rédoudre équation aidez moi svp 20-11-05 à 17:51

Bonjour,

pour la 1ère équation, sers toi de l'identité remarquable a²-b² (car 4 = 2²)

pour la deuxième, mets tout du même coté puis mets au même dénominateur.

Pookette :

Posté par Jolapatatechaude (invité)re : rédoudre équation aidez moi svp 20-11-05 à 18:08

Sinon tu développe tout et après tu résout l'équation du 2ème ordre avec Delta.
Sinon va ici : http://www.hostsrv.com/webmab/app1/MSP/quickmath/02/pageGenerate?site=quickmath&s1=equations&s2=solve&s3=basic pour vérifier tes résultats car ça ne t'explique pas la démarche à utiliser.
ps:Tu ne peut pas mettre le carré ² sur le site donc utilise pour
(x-3)² = (x-3)(x-3)

Posté par myelo62 (invité)développer 04-12-05 à 14:51

ccou eske kkn peu me dire comen il fo déveloper

2(x-3)² - 4(x+1)²

jespere ke kelkun poura maider merci davance

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : développer 04-12-05 à 14:52

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : développer 04-12-05 à 14:53

bonjour,

commence par écrire un français compréhensible.

ensuite tu te sers de ton identité remarquable (a+b)²= ... et (a-b)² = ... pour tout développer, si tel est l'énoncé.

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par myelo62 (invité) développer 04-12-05 à 14:59

bonjour je ne sais pas coment faire pr développer kelkun peu m'aider sil vou plait




développer 2(x-3)² -4(x+1)²

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : développer 04-12-05 à 15:00

tu te moques vraiment de nous !!

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Pookette

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !