Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Réduction agrandissement

Posté par lili (invité) 27-04-04 à 20:09

Voici la figure: c'est un triangle équilatéral ASB ou à l'intérieur
se trouve un petot teingle ACB et en autre MOL
V1 =volume de SABC
V2= volume de SMLO
A1= aire de ABC
A2= aire de MLO
SH est la hauteur du triangle équilatéral ASB et H' sur la même
hauteur dans le triangle MOL

1)On sait que SH'= 4dm  SH=6dm   A1=216dm  carré
Calculer A2  V1 et V2


2)On sait que A1= 78m carré  A2=19,5m carré V1=1014m cube
Calculer SH SH' et V2
                                           Merci d'avance

Posté par
Victor
re : Réduction agrandissement 27-04-04 à 20:10

Il faut préciser la figure donnée.

@+

Posté par lili (invité)réduction agrandissement 27-04-04 à 20:29

C'est un triangle équilatéral ASO S est le sommet et dans ce
triangle un triangle ACB C est le sommet et AB sont las point du
triangle équilatéral et un deuxièlme triangle MOL M est un point
sur la droite AS et L est un point sur la droite SB ET O dans le
triangle SH est la hauteur du triangle équilatéral et SH' sur
la même droite de la hauteur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !