Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

réduire

Posté par filox (invité) 17-09-06 à 18:16

Voila, je dois simplifier le plus possible cette expression :

C= (1/t+2 + 1/t-2)(t²-4/2t)

Je n'arrive pas à trouver un dénominateur commun aux deux fractions de la premiere parenthèse...

Merci de votre aide !

Posté par
pgeod
re : réduire 17-09-06 à 18:23

Bonsoir,

1 / (t+2) + 1 / (t - 2)
= (t - 2) / ((t + 2) (t - 2)) + (t + 2) / ((t + 2) (t - 2))
= ((t - 2) + (t + 2)) / ((t + 2) (t - 2))

c'est du même style que : 1/5 + 1/3 = 3/15 + 5/15

...

Posté par filox (invité)re : réduire 18-09-06 à 20:59

oui mci, mais en fait javais réussi à trouver seul^^

Posté par
pgeod
re : réduire 18-09-06 à 21:03

tant mieux !!
...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !