Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Réduire expression + utiliser exposants positifs

Posté par
Igor34
25-11-16 à 21:50

Bonsoir,

Je dois réduire l'expression et écrire ma réponse en utilisant que des exposants positifs


(3a-2b3)-2

(3ab)-3 * (5a-1)-2

(a-1/b)-3

Pourriez-vous me mettre sur le bon chemin ?

Merci,

Igor

Posté par
carita
re : Réduire expression + utiliser exposants positifs 25-11-16 à 21:52

bonsoir

regarde dans le cours
quelles sont les quelques propriétés que l'on te donne sur les puissances ?

Posté par
philgr22
re : Réduire expression + utiliser exposants positifs 25-11-16 à 21:53

Bonsoir:
a-n=1/an

Posté par
Igor34
re : Réduire expression + utiliser exposants positifs 25-11-16 à 22:08

1.

3-2 * a(-2) * (-2) * b3*(-2)

= 1/9 * a4 * b-6

= a4/[9*(b6)]

2.

(3-3 * a -3 * b-3) * (5-2 a(-1) * (-2))

= [(3-3) * (5-2)] * [a-3 * a2] * [b-3]

=  a-1 * b-3 * [(1/27) * (1/25)]

= (1/ [(33*52) * a1 * b3]

Pouvez-vous me dire si c'est bon ?

Posté par
philgr22
re : Réduire expression + utiliser exposants positifs 25-11-16 à 22:18

oui

Posté par
Igor34
re : Réduire expression + utiliser exposants positifs 25-11-16 à 22:23

Merci beucoup

Mais y a-t-il moyen d'ailler plus loin dans la réduction ?

Posté par
philgr22
re : Réduire expression + utiliser exposants positifs 25-11-16 à 22:26

tu peux calculer le produit 3352

Posté par
Igor34
re : Réduire expression + utiliser exposants positifs 25-11-16 à 22:41

27 * 25 = 675

=> 1/ [675 * a * b3] ?

Posté par
philgr22
re : Réduire expression + utiliser exposants positifs 25-11-16 à 22:43

oui

Posté par
Igor34
re : Réduire expression + utiliser exposants positifs 25-11-16 à 22:49

Merci pour aide.

Bonne soirée,

Igor

Posté par
philgr22
re : Réduire expression + utiliser exposants positifs 25-11-16 à 22:52

Bonne soirée à toi aussi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !