Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Réduire une expression.

Posté par
titi63
15-02-15 à 15:00

Bonjour on me demande de
Calculer l'aire A d'un carré dont le côté mesure [b]√3+3[b].
Alors :
A=(√3+3)(√3+3)
A=3+3√3+3√3+9
A=12+6√3

Ensuite on me demande de réduire l'expression obtenue.
Or je ne voit pas de réduction possible a cette expression pouvez-vous m'aider?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Réduire une expression. 15-02-15 à 15:06

Bonjour,
tu as fait ce qu'il fallait, on ne peut plus réduire

A = 12 + 6 3

Posté par
titi63
Réduire une expression. 15-02-15 à 15:07

Daccord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !