Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

[Relance SVT + Sc physiques mnt] Densité d'une roche

Posté par
florian01
12-09-07 à 15:29

Re Bonjour,

Alors à 10h20 j'ai crée un sujet [SVT] Densité d'une roche que je vais expliqué plus bas, un membre m'a répondu 7 minutes plus tard et quand j'ai répondu pour dire merci vers 14h00 il à été supprimé après
Je ne comprends vraiment pas pourquoi ce sujet à été supprimé surtout que maintenant finalement il y a un autre point que je n'ai pas compris et que je doute fort ... donc je reposte
Ce doute s'est crée quand j'ai vus une autre formule sur un livre de science physique donc si vous avez supprimé mon sujet car ca ne traité pas de maths et de physique mnt vous ne pouvez plus car il concerne aussi la physique: j'ai un exercice a faire dessus !


Je rappel brevement mon sujet:
Mon prof de SVT nous a demandé de trouver le protocole permettant de determiner la densité des echantillons avec le materiel suivant:
balance, eprouvette gradué, eau, echantillon de roche

Pour calculer la densité je croyais que la formule été la suivante:
d=m/v
avec d en g.mL-1, m en g, v en mL
Donc je pese sur une balance pour trouver la masse, un membre m'a dit que pour le volume il faut mettre de l'eau dans l'eprouvette on a un volume en mL, on met l echantillon on a donc un nouveau volume donc on soustrai de nouveau vol avec l'ancien et on a le volume de l'echantillon
Je me suis dit que j'avais qu'a mnt appliquer d= m/v

Tout à l'heure je vois sur mon livre de sc que la formule de la densité est d= m / m0 avec les 2 m en grammes, m0 serait le poid en gramme du volume

Qu'est ce qui est bon ? Ma premiere impression ou alors celle du livre ?
Si c'est celle du livre je fais comment pour trouver m0 ?

Merci de vos réponse et de le pas resupprimer(ou loocké) mon sujet
J'ai classé mon sujet dans chimie vus que ca concerne aussi la chimie!

Posté par
infophile
re : [Relance SVT + Sc physiques mnt] Densité d'une roche 12-09-07 à 15:43

[faq]autresmat[/faq]

Posté par
florian01
re : [Relance SVT + Sc physiques mnt] Densité d'une roche 12-09-07 à 15:47

Maintenant c'est de la science physique puisque j'ai un exercice a faire après sur les densités et je peut pas le faire si j'ai des doutes

Posté par
florian01
re : [Relance SVT + Sc physiques mnt] Densité d'une roche 12-09-07 à 15:59

en fait la grande question est: quel est l unité de la densité ?
des g.mL-1 ?
ou des g ?
ou rien ?

Posté par
florian01
re : [Relance SVT + Sc physiques mnt] Densité d'une roche 12-09-07 à 17:00

Alors c'est quoi l'unité de la densité ? sa formule excat !?
C'est de la physique ça c'est pas que de l'svt! c'est de votre domaine !!

Posté par
florian01
re : [Relance SVT + Sc physiques mnt] Densité d'une roche 12-09-07 à 18:51

Up s'il vous plais

Posté par
Skops
re : [Relance SVT + Sc physiques mnt] Densité d'une roche 12-09-07 à 18:56

Bonjour,

La densité étant le rapport de masse volumique, elle n'a pas d'unité

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !