Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

relation algebrique entre 2 derivée

Posté par Adn (invité) 02-11-04 à 16:50

bonjours j'aimerai un peu d'aide car je seche sur une question d'un exercice :

f est une fonction definie sur IR par
f(x)=1/2 cos 2x - cos x
on me demande de determiné sa derivée et je trouve :
f'(x)= 1/2 sin -2x + sin x

puis on me demande de demontré que pour tout reel x :
f'(x)= sin x ( -2 cos x + 1 )

et c'est ici que je seche . donc si on pouvé m'aidé a resoudre cette question ca serai sympa . mci

Posté par
gaa
re : relation algebrique entre 2 derivée 02-11-04 à 16:57

bonjour
f(x)=1/2cos2x-cosx
f'(x)=-sin2x+sinx
et tu as du apprendre que
sin2x=2sinxcosx
donc f'(x)=-2sinxcosx+sinx
=sinx(-2cosx+1)
bon travail

Posté par Adn (invité)re : relation algebrique entre 2 derivée 02-11-04 à 17:23

mci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !