Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Relation Chasles

Posté par
Kevinou17
16-04-16 à 23:54

Bonjours
Je n'y arrive pas du tout cette exercices ...

A l'aide de la relation de Chasles, démontrer les égalités suivantes :
1) AB - DC + DA = CB ; Au dessus des lettres, il y as des flèches
2) 2oA + AC - OC = OA ; Au dessus des lettres, il y as des flèches

Merci.

Posté par
cocolaricotte
re : Relation Chasles 16-04-16 à 23:57

Bonjour

Un exercice donc tu n'arrives  pas à faire cet exercice

AB - DC + DA  = DA + AB + ....

Et regarder son cours

Posté par
cocolaricotte
re : Relation Chasles 17-04-16 à 00:01

Il y a des flêches  

Posté par
AllEn
re : Relation Chasles 17-04-16 à 01:28

Bonsoir,

Pour la première question:
\overrightarrow{AB} - \overrightarrow{DC} + \overrightarrow{DA} = \overrightarrow{AB} + \overrightarrow{CD} + \overrightarrow{DA} = \overrightarrow{AB} + \overrightarrow{CA} = \overrightarrow{CB}

Pour la deuxième question,
2\overrightarrow{OA} + \overrightarrow{AC} - \overrightarrow{OC} = 2\overrightarrow{0A} - \overrightarrow{CA} - \overrightarrow{OC} = 2\overrightarrow{OA} - \overrightarrow{OA} = \overrightarrow{OA}

Sauf étourderie,
Voilà

Posté par
cocolaricotte
re : Relation Chasles 17-04-16 à 01:32

  AllEn

A ton niveau tu sais faire un exercice niveau seconde ! Quel exploit !

Tu aurais pu laisser  Kevinou17  réfléchir et trouver !  

Sans rancune !    

Posté par
AllEn
re : Relation Chasles 17-04-16 à 01:46

Bonsoir cocolaricotte,

En regardant un peu, on voit que Kevinou c'est inscrit sur le site le 16 avril 2016...
On comprend assez rapidement et simplement qu'il ne dois pas être là pour comprendre mais uniquement pour avoir les réponses...

Donc non sans rancune, je n'ai aucun scrupule à lui donné ce qu'il recherche...
Bonne soirée.

Posté par
cocolaricotte
re : Relation Chasles 17-04-16 à 01:51

qu'il ne dois

à lui donné

quelle est ta justification ? il poste le 16/04 .... si la réponse est pour le 30/04 je ne vois pas le lien avec ta réponse mâchée et à recopier sans comprendre !

sans rancune !    

Posté par
AllEn
re : Relation Chasles 17-04-16 à 01:53

On est juste en train de se battre à qui va pisser le plus loin... Aucun intérêt, tu as ton opinion, j'ai mes convictions...

Posté par
cocolaricotte
re : Relation Chasles 17-04-16 à 01:56

Il s'inscrit le 16 , il pose une question le 16 ...

II est bien évident qu'il attend la réponse sans réfléchir ! C'est une bonne raison !

J'espère que tu fais tes démonstrations de façon plus rigoureuse !

Posté par
AllEn
re : Relation Chasles 17-04-16 à 02:00

Tu dois avoir des problèmes d'égo si tu n'as pas compris avec le post d'avant que tu avais tes idées et moi les miennes...
Il attend une réponse, maintenant il l'a... Si cela te dérange, désolé mais c'est comme ça.
Quant à mes démonstrations, ne te fais pas de souci pour elles...

Posté par
cocolaricotte
re : Relation Chasles 17-04-16 à 02:03

Ok

Posté par
cocolaricotte
re : Relation Chasles 17-04-16 à 02:18

Il ou elle peut habiter sur le continent américain !  Et poster à 23h55 heure française  ne veut pas dire qu'il souhaite une aide pour demain 7h  ! Cela peut être pour dans plus que cela !

Réfléchir !

Posté par
AllEn
re : Relation Chasles 17-04-16 à 02:20

Tu insistes....tu te fais du mal, accepte qu'il y ait une vision du monde autre que la tienne...

Posté par
Kevinou17
re : Relation Chasles 17-04-16 à 11:15

Je te remercie AllEn de m'avoir aidé et  grâce à la réponse j'ai compris comment il fallait faire pour démontrer les égalités
La prochaine fois, je ferais un sans faute à cet exercice là

Posté par
Kevinou17
re : Relation Chasles 17-04-16 à 11:16

Kevinou17 @ 17-04-2016 à 11:15

Je te remercie AllEn de m'avoir aidé et  grâce à la réponse j'ai compris comment il fallait faire pour démontrer les égalités
La prochaine fois, je devrais faire un sans faute à cet exercice là



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !