Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

RELATION DE CHALES

Posté par ESSOX (invité) 17-02-04 à 18:51

Bonjours!
Alors on me demande de réduire l'expression suivante en fonction de
AB  et AC (vecteurs)
Voici l'expression: 2.AB+AC-3.BC
Merci de votre aide
PS: est-ce que la démo ci-dessous est juste?
AB+AB+AC-BC-BC-BC=-AC-AC+AC-BC
                                    = -AC-BC

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : RELATION DE CHALES 17-02-04 à 19:08

Sans oublier les flèches sur les vecteurs:

2.AB+AC-3.BC
= 2.AB+AC-3.(BA + AC)
= 2.AB+AC + 3.AB - 3.AC
= 5.AB  - 2AC
-----
Sauf distraction.    






Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !