Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Relation de Chasles

Posté par
Marlene2
01-11-17 à 15:20

Bonjour pouvez vous m'aider svp je n'y arrive pas
1)a- Montrer en utilisant astucieusement Chasles CM  =  ⅓CC1
2)b- Puis que : CM = ⅔CC'
3)c- En déduire que le point M  appartient à la médiane (CC') puis construire ce point M.
4)d- Montrer que : BM =  ⅔BB' et en déduire que le point M appartient à la médiane (BB')
5)e- Montrer que : AM =  ⅔AA' et en déduire que le point M appartient à la médiane ( AA')
6)d- Que vient-on de démontrer ?
7) Construire le point A1 tel que: AA1 = AB+AC

Relation de Chasles

Posté par
fenamat84
re : Relation de Chasles 01-11-17 à 15:28

Bonjour,

Il manque l'essentiel de ton exercice... Ton énoncé !!

C'est quoi le point M ? le point C1 ?
Donne l'énoncé complet de ton exercice.

Posté par
Marlene2
re : Relation de Chasles 01-11-17 à 18:11

D'accord

Relation de Chasles

***énoncé supprimé*** Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci point 3

Posté par
Marlene2
Relation de Chasles 01-11-17 à 21:59

Bonsoir pourriez vous m'aider svp
1) En déduire que le point M appartient à la médiane (CC')puis construire ce point M.
2) Montrer que : BM = ⅔ BB' et en déduire que le point M appartient à la médiane (BB')
3) Construire le point A1 tel que : AA1 = AB+AC

Relation de Chasles

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Relation de Chasles 01-11-17 à 22:03

à chaque nouveau message, une nouvelle bêtise....tu as lu ceci ?
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !