Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

relation de chasles

Posté par
msis20
05-12-17 à 17:44

bonsoir,
j'ai un DM à faire en math sur les vecteurs et je suisbloquée sur une question
énnoncé:
A,B,C,D sont 4points. En utilisant la relation de Chasles démontrer vecteur AB + CD= vecteur AD+CB.
Mais je comprends pas comment le démontrer en utilisant la relation de Chasles et si je dis que les vecteurs sont égaux et qu'ils ont même sens ça va ou pas ? aidez-moi à comprendre SVP !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : relation de chasles 05-12-17 à 17:48

Bonsoir msis20

Citation :
... et si je dis que les vecteurs sont égaux et qu'ils ont même sens ça va ou pas ?

non, ça ne va pas.....
Avec la relation de Chasles, décompose \vec{AB} en faisant intervenir le point C

Posté par
msis20
re : relation de chasles 05-12-17 à 18:28

merci,
mais du coup j'ai démontrer que c'était un parallélogramme ,parce qu'ils ont la même direction, le même sens donc ils sont égaux et qu'ils ont le même milieu Donc c'est un parallélogramme et que du coup ça faisait vecteur AB +CD= AD et vecteur BA + DC= BC=vecteur CB donc vecteur  AB+CD= vecteur AD+CB. C'est bon ou pas ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : relation de chasles 05-12-17 à 21:44

Citation :
mais du coup j'ai démontrer que c'était un parallélogramme

lequel ?
Citation :
,parce qu'ils ont la même direction,

qui ?
Citation :
donc ils sont égaux et qu'ils ont le même milieu

qui ?
Citation :
Donc c'est un parallélogramme et que du coup ça faisait vecteur AB +CD= AD et vecteur BA + DC= BC=vecteur CB donc vecteur AB+CD= vecteur AD+CB


curieux raisonnement

Citation :
C'est bon ou pas ?


non, ce n'est pas bon du tout...

Tu as donné comme énoncé :
Citation :
A,B,C,D sont 4points. En utilisant la relation de Chasles démontrer vecteur AB + CD= vecteur AD+CB.


Cet énoncé est-il complet ? n'aurais-tu pas oublié des questions ?

Posté par
Yzz
re : relation de chasles 05-12-17 à 23:41

Salut,

Faire intervenir D dans AB et B dans CD.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !