Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Relation de Chasles

Posté par
Dyx
02-02-20 à 00:54

Soit A,B,C,D et E cinq points du plan tels que:
vecEA+vecEB=vecEC+vecED
Montrer que ADBC est un parallélogramme. (partir de l'égalité et déplacer les vecteurs)

Posté par
matheuxmatou
re : Relation de Chasles 02-02-20 à 00:56

1 : BONSOIR
2 : tu proposes quoi ?

Posté par
Dyx
re : Relation de Chasles 02-02-20 à 01:02

Bonsoir
Moi j'ai trouvé:
EA + EB = EC + ED
EB = -EA + EC + ED
EB = AE + EC + ED
EB = AC + ED
-ED + EB = AC
DE + EB = AC
Donc DB = AC

Posté par
malou Webmaster
re : Relation de Chasles 02-02-20 à 08:31

bonjour
ok, donc tu sais conclure maintenant ?

Posté par
Dyx
re : Relation de Chasles 02-02-20 à 10:16

Bonjour,
ABDC est un parallélogramme car DB = AC (j'aurais proposer ça mais, je crois qu'il manque quelque chose)

Posté par
malou Webmaster
re : Relation de Chasles 02-02-20 à 11:14

il ne manque rien du tout

Posté par
Dyx
re : Relation de Chasles 02-02-20 à 11:24

Ah d'accord
Merci pour votre aide 😊

Posté par
malou Webmaster
re : Relation de Chasles 02-02-20 à 11:27

je t'en prie, bonne journée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !