Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Relation entre fractions

Posté par
David
08-09-14 à 18:10


Bonjour,

Je cherche le moyen de résoudre un problème et je n'y arrive pas. Comme ce n'est pas relié aux études j'ai jugé bon de le mettre ici.
L'énoncé est le suivant :

Si A= 5/6 de B , et C= 8/6 de B , quel est le rapport entre A et C ?

Plus que le résultat je cherche la méthodologie pour résoudre ce problème. J'espère que quelqu'un y parviendra.

Merci

Posté par
Wataru
re : Relation entre fractions 08-09-14 à 18:12

Salut,

A = 5B/6 donc B = 6A/5
Or C = 8B/6 donc C = .... A ?

Posté par
David
re : Relation entre fractions 08-09-14 à 18:44

B = 6C/8

donc B = B  : 6A/5 = 6C/8

C = 6A/5 x 8/6 = 48A/30  ?

C'est ça ?
        

Posté par
Bam
re : Relation entre fractions 08-09-14 à 18:50

Bonjour,

Oui donc A=(5/8)*C ou encore C=(8/5)*A.

Posté par
David
re : Relation entre fractions 08-09-14 à 19:08


Bonjour,

Donc en fait il suffisait de transformer pour savoir à quoi équivalait B, ça à l'air beaucoup plus simple maintenant. Merci beaucoup pour votre aide Wataru et Bam !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !