Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

relation trygonométrique

Posté par meme68 (invité) 25-01-08 à 12:17

demontrer ke 1+tan²x=1/cos²x. kelkun peut m aider?

Posté par
Coll Moderateur
re : relation trygonométrique 25-01-08 à 12:19

Bonjour quand même...

L'écriture "SMS" ou "texto" n'est pas autorisée dans ce forum.

Posté par
kassey
re : relation trygonométrique 25-01-08 à 12:25

tu as a la base sin(x) / cos (x) = tan (x)

  donc  1 + tan²x = 1 + sin²(x)/cos²(x)
                  = cos²x/cos²x + sin²x/cos²x
                  = ( cos²x + sin²x ) / cos²x
                  =  1 / cos²x      car  cos²x + sin²x = 1
                                 CQFD
                        K.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !