Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Relation Vectorielle

Posté par li_ann93 (invité) 26-01-05 à 21:48

[AB] est un segment quelconque

attention, MA, MB, AB, NA et NB sont des vecteurs.
1°) on cherche à construire le point M défini par la relation 1 :
2MA+3MB = 0
Les vecteurs MA et MB ont-ils nécessairement même direction? ont-ils même sens? Montrer qu'en utilisant le relation de Chasles, on peut écrire la relation 1 sous la forme 5MA+3AB = 0. Placer M.

2°)Même question pour le point N tel que : -2NA+5NB=0(vecteur nul)

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
gaa
re : Relation Vectorielle 26-01-05 à 22:00

Re,
je suppose que tu es la même personne que celle à qui je viens de répondre pour l'alignement de O,H,G.
l'exo que tu nous poses ici est tout de même beaucoup plus simple
si la somme de 2 vecteurs est nulle, c'est qu'il sont forcément de sens contraire car sinon comment pourraient-ils s'annuler ?
et la relation
2MA+3MB=2MA+3MA+3AB=5MA+3AB=0 est tout de mmeê simple à trouver
Je te laisse terminer pour la construction de M (et de N pour la suite)
pour N, comme on écrit -NA, ici tu peux en déduire que NA et NB sont de même sens
et -2NA+5NB=-2NA+5NA+5AB=3NA+5AB=0
Bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !