Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

relation vectorielle help

Posté par Fy93 (invité) 21-02-05 à 16:00

1     exprimer plus simplement le vecteur : n=2(ma-ac)+mb-3mc en fonction de ab et de ac
2      u, v et w sont trois vecteurs.déterminer le nombre k tel que w=ku sachant que u=-5/4v et que w=2/3v

merki de bien vouloir m'aider  car là je n'ai pas tout saisie

Posté par Coraly2Mars (invité)re : relation vectorielle help 21-02-05 à 16:09

1) n=2ma -2ac+ma+ab+3ma+3ac
   n=6ma + ac + ab

Je crois que c'est ça !!

2)On cherche w=ku Donc 2/3v = k (-5/4v)
                       k=(2/3v)/(-5/4v)
                       k=-8/15

Posté par Yaya13 (invité)re : relation vectorielle help 21-02-05 à 16:13

coucou Fy93
n=2(ma-ac)+mb-3mc en fonction de ab et de ac

n = 2ma-2ac+(ma+ab)-3(ma+ac)
n = 2ma-2ac+ma+ab-3ma-3ac
n = -5ac+ab

Posté par Fy93 (invité)re : relation vectorielle help 21-02-05 à 16:13

merci mais pour le n°1 j'ai trouvé 2(ma-ac)+1(ma+mb)-3(ma+mc) faut-il le simplifier encorecomme tu l'as fait ?

Posté par Yaya13 (invité)re : relation vectorielle help 21-02-05 à 16:15

on te demande en fonction de ab et ac donc il te faut faire disparaitre ma

Posté par Fy93 (invité)re : relation vectorielle help 21-02-05 à 16:16

ok d'accord je te remercie !!!

Posté par Yaya13 (invité)re : relation vectorielle help 21-02-05 à 16:17

tu as des erreurs dans tes calculs
n=2(ma-ac)+mb-3mc n'est pas égal à 2(ma-ac)+1(ma+mb)-3(ma+mc)

Posté par Fy93 (invité)Un autre problème enfin plusieurs car là je suis perdu 21-02-05 à 16:20

exo 2 :
dans chacunes des égalités suivantes exprimer le vecteur AM en fonction du vecteur AB et construire le point M (on prendra AB=2cm)
a/ 4ma=5mb
b/ -3ma+2mb=0

exo 2 :
exprimer le +smplement possibleEN fonction de AB  et AC
a/ u = 2ab-1/3ac+bc
b/ v = ba+3ca-2bc

Posté par Fy93 (invité)re : relation vectorielle help 21-02-05 à 16:27

exo 2 :
dans chacunes des égalités suivantes exprimer le vecteur AM en fonction du vecteur AB et construire le point M (on prendra AB=2cm)
a/ 4ma=5mb
b/ -3ma+2mb=0

exo 2 :
exprimer le +smplement possibleEN fonction de AB  et AC
a/ u = 2ab-1/3ac+bc
b/ v = ba+3ca-2bc

Posté par Fy93 (invité)relation vectorielle help 2 21-02-05 à 16:36

dans chacunes des égalités suivates exprimer AM en fonction du vecteur AB et construire M (on prendra AB=2cm)
1/ 4ma=5mb
2/ -3ma+2mb=0

exercice n2 :
exprimer + simplement possible en fonction de AB et AC :
1/ u = 2ab-1/3ac+bc
2/ v = ba+3ca-2bc

Exericce n3:
soit ABC un trianggle :
a/ construire les pts I J k tel que :
ai=cb   ;   aj=-2ai   et   bk=-2bi
b/ On pose ca=u et cb=v calculer ci cj et ck en fonction de u et v
c/ déduire les résltats précédents que ci+cj+ck=0
qu'en déduit-n pourle point C ?


merki de votre aide car là j'en ai vraiment besoin

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : relation vectorielle help 21-02-05 à 16:37

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Nightmare
re : relation vectorielle help 21-02-05 à 16:37

à lire :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?




jord

Posté par
Nightmare
re : relation vectorielle help 21-02-05 à 16:37

Coucou Océane

Posté par Fy93 (invité)relation vectorielle help 2 21-02-05 à 16:41


dans chacunes des égalités suivates exprimer AM en fonction du vecteur AB et construire M (on prendra AB=2cm)
1/ 4ma=5mb
2/ -3ma+2mb=0

exercice n2 :
exprimer + simplement possible en fonction de AB et AC :
1/ u = 2ab-1/3ac+bc
2/ v = ba+3ca-2bc

Exericce n3:
soit ABC un trianggle :
a/ construire les pts I J k tel que :
ai=cb   ;   aj=-2ai   et   bk=-2bi
b/ On pose ca=u et cb=v calculer ci cj et ck en fonction de u et v
c/ déduire les résltats précédents que ci+cj+ck=0
qu'en déduit-n pourle point C ?


merki de votre aide car là j'en ai vraiment besoin

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : relation vectorielle help 21-02-05 à 16:42

Fy93, tu as eu deux avertissements à la place d'un
Il n'y en aura pas un troisième

Posté par Fy93 (invité)re : relation vectorielle help 21-02-05 à 16:45

j'ai fait quoi ?

Posté par
Nightmare
re : relation vectorielle help 21-02-05 à 16:46

Si tu lisais ce qu'on t'a demandé de lire ? Non , encore mieux ! si tu avais lu par toi même la faq du forum ?

Posté par Fy93 (invité)re : relation vectorielle help 21-02-05 à 16:48

ouai bah ce n'est pas ma faute !!! na !!! lol !
nan mais sérieux j'ai besoin d'aide help help help !!!

Posté par Fy93 (invité)re : relation vectorielle help 21-02-05 à 16:54

bbbbbbbbbbbooooooooooooooouuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhh y'a personne pour m'aider !!!!

Posté par Fy93 (invité)Un peu de guidaj car là bah c est dur 21-02-05 à 16:59

personne pour aider cette pauvre âme sensible ! nan je plaisante !!! mais un pti coup de main serai le bienvenu merki !

Posté par Fy93 (invité)Une petite aide svp pour les relations vectorielles 21-02-05 à 17:05

exprimer le + simplement en fonction de AB et AC
a/ u = 2ab-1/3ac+bc
b/ v= ba+3ca-2bc

merki de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : relation vectorielle help 21-02-05 à 17:08

Décidément, il y en a qui ont vraiment du mal à comprendre

Posté par diamant (invité)une petite aide merci 21-02-05 à 17:20

coucou bon bah j'aimerai que vous m'aidiez sur des exos que je n'arrivepas à résoudre voilà tout d'abord le premier :
dans chacunes des égalités suivantes exprimer le vecteur AM en fonction du vecteur AB et construire le point M (on prendra AB=2cm)
1/ 4ma=5mb
2/ -3ma+2mb=0
merci bocoup

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : relation vectorielle help 21-02-05 à 17:22

Beaucoup de mal à comprendre même

fy93/diamant , sache que ce n'est pas en te créant un nouveau compte que tu vas masquer ton multi-post ..


jord

Posté par tekilas (invité)vecteur et relation 22-02-05 à 16:46

salut tout le monde
j'aimerai un peu d'aide si vous avez le temps pour résoudre un petit énoncé dont je ne comprends pas grand chose. Pouvez-vous m'aider ?
bon voilà l'énnoncé :

Dans chacunes des égalités suivantes, exprimer le vecteur AM en fonction du vecteur AB et construire M (on prendra AB = 2cm)
1/ 4ma=5mb
2/ -3ma+2mb=0

Pouvez vous me dire si cet énnoncé est réussi enfin selon mes calculs : Exprimer le plus simplement en fonction de AB et AC :
1/ u= 2ab-1/3ac+bc    (j'ai trouvé u=2ab-2/3ac)
2/ v = ba+3ca-2bc      (celui là je ne l'ai pas compris)

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : relation vectorielle help 22-02-05 à 16:49

Bon , là je commence vraiment en avoir marre de ton petit jeux

Je crois que tu as gagné le gros lot ..

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !