Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

remplacer une lettre par un nombre : les racines carré

Posté par karim94190 (invité) 19-03-05 à 11:05

pouver vous m'aider s'il vous plait ???

Posté par Yaya13 (invité)re : remplacer une lettre par un nombre : les racines carré 19-03-05 à 11:10

Bonjour,
Si tu nous disais quel est ton problème nous pourrions t'aider!

Posté par karim94190 (invité)c encore moi 19-03-05 à 11:12

j'ai un pb pour resoudre un exercice la consigne de celui ci est :

on donne x = 2 - racine carré de 3  ET y = 2 - 4 racine carré de 3

PUIS EXPRIMER LE PLIS SIMPLEMENT POSSIBLE :

a-2x

b-racine carré de 3 * (fois) y

c-2x+ racine carré de 3 y


je n'ait rien compris pouver vous m'expliquer plus clairement ce ke je dois faire puis me donner une solution a suivre je vous remercie d'avance merci

Posté par karim94190 (invité)voila mon probleme 19-03-05 à 11:13

et je me creuse la tete depuis hier sans resultat

Posté par karim94190 (invité)yaya13 19-03-05 à 11:17

peux tu maide ou kelk1 qui pourrer comprendre et maider o moins a commencer

Posté par karim94190 (invité)y a til kelk1 qui peut m aider 19-03-05 à 11:29

je vous ait mintenant dit mon probleme
je nattend pas de vous que vous me fassiez mon exercie je veut juste qu'on me done un exemple du meme genre de cet exercice et m'explique cette consigne pour que je puisse faire mon exercice

Posté par karim94190 (invité)re : remplacer une lettre par un nombre : les racines carré 19-03-05 à 11:30

SVP

Posté par karim94190 (invité)pouver vous maider svp 20-03-05 à 09:44

j'ai un pb pour resoudre un exercice la consigne de celui ci est :

on donne x = 2 - racine carré de 3  ET y = 2 - 4 racine carré de 3

PUIS EXPRIMER LE PLIS SIMPLEMENT POSSIBLE :

a-2x

b-racine carré de 3 * (fois) y

c-2x+ racine carré de 3 y


je n'ait rien compris pouver vous m'expliquer plus clairement ce ke je dois faire puis me donner une solution a suivre je vous remercie d'avance merci



*** message déplacé ***

Posté par karim94190 (invité)c encore moi 20-03-05 à 09:47

je ne ve pas que vous me fassier mon exercice
au contraire je veut que vous me donner un exemple si possible

*** message déplacé ***

Posté par karim94190 (invité)re : remplacer une lettre par un nombre : les racines carré 20-03-05 à 09:49

ya personnnnnnee
sil vous pait c pour 2m1 g vrement besoin daide

Posté par Jojo75 (invité)re : pouver vous maider svp 20-03-05 à 09:50

Salut,

alors il te suffit de remplacer ton x par le x de l'énoncé et puis de developper et réduire exemple:

a)   2x = 2 (2-3)

puis tu developpes et calcul

Dis les résultats que tu trouve, j'essayerais de dire si tu as bon ou non.
Ciao

*** message déplacé ***

Posté par karim94190 (invité)yaya13 20-03-05 à 09:50

tu peux m'aider stp

Posté par karim94190 (invité)oui merci 20-03-05 à 09:52

attend je suis entrain d'essayer

*** message déplacé ***

Posté par Jojo75 (invité)re : pouver vous maider svp 20-03-05 à 09:54

(ps: évite le multi-post sinon tu vas avoir de la lecture )

*** message déplacé ***

Posté par karim94190 (invité)re : pouver vous maider svp 20-03-05 à 09:58

alors jojo75 je trouve 2x = 2(2-3
                          = 4 - 3




c bon

*** message déplacé ***

Posté par karim94190 (invité)re : pouver vous maider svp 20-03-05 à 09:59

oauis daccord me dans lautre personne me reponder


*** message déplacé ***

Posté par Jojo75 (invité)re : pouver vous maider svp 20-03-05 à 10:01

2x = 2 (2-3)
=2x2 -23
=4-23

*** message déplacé ***

Posté par karim94190 (invité)alors 20-03-05 à 10:02

st ce que j'ai bon ??£


*** message déplacé ***

Posté par karim94190 (invité)re : pouver vous maider svp 20-03-05 à 10:04

oui merci je vais essayer le b attend


*** message déplacé ***

Posté par karim94190 (invité)re : pouver vous maider svp 20-03-05 à 10:04

juste un truc enfaite on doit multiplier juste le chiffre entier et par les racine de 2


*** message déplacé ***

Posté par Jojo75 (invité)re : pouver vous maider svp 20-03-05 à 10:06

Je comprends pas ta question propose la solution du b) et du c) et je te dis
(vite stp j'ai des math a faire moi aussi )


*** message déplacé ***

Posté par karim94190 (invité)re : pouver vous maider svp 20-03-05 à 10:11

pour le b- c'est

3 x y = 3 x 2 - 43
                       = - 2 3


car 3 x 3 = 3



peux tu me dire si c bon sil te pler ???

*** message déplacé ***

Posté par karim94190 (invité)re : pouver vous maider svp 20-03-05 à 10:13

est ta kel age ??? JOJO75  sa  c'est nivo 3 eme et encore

*** message déplacé ***

Posté par karim94190 (invité)re : remplacer une lettre par un nombre : les racines carré 20-03-05 à 10:13

personne pour maider
sil vous pler c pour 2m1

Posté par Jojo75 (invité)re : pouver vous maider svp 20-03-05 à 10:16

non:

3 x (2-43)
=23 - (43 x 3 )
=23 -12


*** message déplacé ***

Posté par karim94190 (invité)re : pouver vous maider svp 20-03-05 à 10:21

t la jojo 75

*** message déplacé ***

Posté par karim94190 (invité)re : pouver vous maider svp 20-03-05 à 10:22

daccord et pôur le c

*** message déplacé ***

Posté par Jojo75 (invité)re : pouver vous maider svp 20-03-05 à 10:26

Bon aparament tu veux que l'on te mache tous le travail alors:

2 (2-3)+ 3 (2-43)
=4 - 23 + 23 -12
=-8

je suis plus lâ
Ciao...

*** message déplacé ***

Posté par karim94190 (invité)re : pouver vous maider svp 20-03-05 à 10:32

ATTEND JE CROIS KE G REUSSI


*** message déplacé ***

Posté par karim94190 (invité)re : pouver vous maider svp 20-03-05 à 10:33

JE LE FER ET APRESE TU ME DIS SI G BON


*** message déplacé ***

Posté par karim94190 (invité)re : pouver vous maider svp 20-03-05 à 10:35

NAN C PAS DU TOUT SA


*** message déplacé ***

Posté par karim94190 (invité)re : pouver vous maider svp 20-03-05 à 10:35

JE SUIS ANTRAIN DE LE FAIRE


*** message déplacé ***

Posté par karim94190 (invité)re : remplacer une lettre par un nombre : les racines carré 20-03-05 à 10:55

¨PERSONNE POUR MAIDER COMM PAR ASARD FRANCHEMENT SA SE FER PAS

Posté par karim94190 (invité)re : pouver vous maider svp 20-03-05 à 10:56

JE TROUVE  6 RACINE DE 3 - 12  MOI POUR LE C ETS CE KE G BON

*** message déplacé ***

Posté par karim94190 (invité)racine 20-03-05 à 11:02

SA FER COMBIEN - 43 X 3

SIL VOUS PLER


*** message déplacé ***

Posté par
Rouliane
re : racine 20-03-05 à 11:04

Bonjour,

33 = 3

A toi de conclure

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : pouver vous maider svp 20-03-05 à 11:13

karim94190, merci de poster toutes les questions ayant rapport avec ton exercice dans un même topic

Et sur le net, écrire en majuscule signifie crier


Et pour finir :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par karim94190 (invité)re : remplacer une lettre par un nombre : les racines carré 20-03-05 à 11:38

desolmer pour le multipost
je m'excuse du fon fu coeur

Posté par karim94190 (invité)re : remplacer une lettre par un nombre : les racines carré 20-03-05 à 12:14

je suis excuser ou pas ??

Posté par karim94190 (invité)le kel des deux est bon 20-03-05 à 15:23

bonjour a tous je dois faire un de voirs de maths et je devais remplacer des lettres par des nombres

et regarder en sachant que x = 2 - V3  et y =  2 - 4 V3

moi pour  le c-  2x + V3y  je trouve deux solutions

la 1ere 2 x 2 V3 + ( 2-4 V3) x V3
       =4 V3 + 2 V3 - 4 V3 x V3
       =4V3 + 2 V3 - 12
       = 6 V3 - 12


OU  la 2eme 2(2- V3 ) + V3 ( 2-4 V3)
            =(4-2 V3) + ( 2V3-12 )
            = -8


a votre avis kel est la bonne


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !