Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

rendre rationnel le dénominateur

Posté par duffle (invité) 14-10-04 à 17:26

    salut

  1
  -
Vn+1+Vn


(v=racine carré)
le 1er v recouvre n+1
   2ème v  '''  n

Posté par
Océane Webmaster
re : rendre rationnel le dénominateur 14-10-04 à 17:29

Bonjour duffle

\frac{1}{\sqrt{n + 1} + \sqrt{n}}
= \frac{\sqrt{n + 1} - \sqrt{n}}{(\sqrt{n + 1} + \sqrt{n})(\sqrt{n + 1} - \sqrt{n})}
= \frac{\sqrt{n + 1} - \sqrt{n}}{n + 1 - n}
= \sqrt{n + 1} - \sqrt{n}

Bon courage ...

Posté par duffle (invité)re : rendre rationnel le dénominateur 14-10-04 à 17:43

merci Océane



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !