Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Reperage dans un plan et calcul.

Posté par
Shou
27-09-09 à 13:47

Bonjour,

Voici mon problème, dans mon dm je dois démontré qu'un triangle est équilatéral..Je sais que je dois utilisé la formule suivante

par exemple
AB= (xa-xb)²+(ya-yb)²

Mais je n'arrive pas car j'ai des valeurs suivantes : C (3 - 3 ; 3+23)

Merci d'avance.

Posté par
padawan
re : Reperage dans un plan et calcul. 27-09-09 à 13:56

Bonjour,
quels sont les coordonnées de tes deux points?
Tu appliques la formule, même s'il y a des racines dedans...

Posté par
Shou
re : Reperage dans un plan et calcul. 27-09-09 à 13:57

A(1;2) , B(5;4)
Oui mais le problème je n'arrive pas, pour AB J'y arrive a la fin  je trouve 20
Mais après BC et AC je n'y arrive pas..

Posté par
padawan
re : Reperage dans un plan et calcul. 27-09-09 à 14:08

Alors:
BC = V( (3-V3-5)² + (3+2V3-4)² )
BC = V( (-2-V3)² + (-1+2V3)² )
BC = V( (2+V3)² + (1-2V3)² )
BC = V( 4+4V3+V3² + 1-4V3+4V3² )
BC = V( 4 +4V3 +3 + 1 -4V3 +4*3 )
BC = V20.

Et tu fais pareil pou AC.

Posté par
Shou
re : Reperage dans un plan et calcul. 27-09-09 à 14:22

Le calcule est pareil non ?
Enfin au début quand je fais
AC bah au final sa me donne les mêmes choses que BC..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !