Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Repère orthogonal

Posté par
Camille230280
24-10-19 à 13:33

Veuillez trouver ci-joint l?exercice

** image supprimée **
* malou >  si tu veux de l'aide Camille230280  , merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
GxD
re : Repère orthogonal 24-10-19 à 13:36

Bonjour,

La page est plutôt jolie et bien organisée.

Posté par
Camille230280
re : Repère orthogonal 24-10-19 à 17:52

Placer un point O. Tracer un cercle C de centre O et de rayon 1.placer un diamètre [ab] de ce cercle.Sur le segment [OB] placer C tel que OC=2/3 OB.                                                 D'un autre côté de la droite (AB), placer le point D intersection du cercle avec la perpendiculaire en C à (AB).Le point Éducation cercle tel que AF=AO'.Le point G sur la perpendiculaire en A à (AB)tel que AG=O'C'.Le point H milieu de [AO].Le point I de [BF] tel que BI=BH.Le point J intersection de (BG) avec la parallèle à (GF) passant par I.Finir en traçant le carré de côté [BJ].  Merci de votre aide au secours

Posté par
mathafou Moderateur
re : Repère orthogonal 24-10-19 à 18:13

Bonjour,

se relire avec le bouton Aperçu avant de poster
désactiver les corrections automatiques et complétion de mots automatiques qui transforment "E du cercle" en "Éducation cercle"
ou tout au moins insister pour forcer ce qu'on veut taper et pas ce que l'appareil veut vous imposer de loufoque.
les retours à la ligne ne se font pas en tapant des espaces jusqu'à ce que ça déborde
mais avec le caractère de retour à la ligne (caractère spécial noté généralement ↵ sur les claviers, fussent ils virtuels)
après un signe de ponctuation il y a toujours un espace (ou un retour à la ligne)
et avant les signes de ponctuation "à deux éléments" (! ; : ?) aussi

est ce que ça correspond vraiment au texte d'origine ?
"D'un autre côté de la droite"
sous entend qu'il y a déja quelque chose d'un premier coté de cette droite
sinon ça ne veut rien dire du tout.
un bout de texte oublié ??
(se relire et comparer mot à mot)

ceci dit as tu fait cette figure ?
ou tout au moins commencé ?
où coinces tu ?

les figures sont autorisées en image (rien que le figures)

Posté par
Camille230280
re : Repère orthogonal 24-10-19 à 19:26

Je vois que vous êtes bien meilleur en français qu'en math😢😢

Posté par
mathafou Moderateur
re : Repère orthogonal 24-10-19 à 19:39

les maths nécessitent le français, sinon cela entraine des quiproquo, des compréhensions de l'énoncé de travers etc.
pareil pour la façon de taper, un pavé indigeste avec des ponctuations fantaisistes et des fautes modifiant le sens même des phrases etc sera incompréhensible

et rassure toi je suis bien meilleur en maths qu'en français !!
mais je ne te ferai pas ton exo à ta place, c'est à toi de faire l'exo, au moins de commencer.

Posté par
Camille230280
re : Repère orthogonal 24-10-19 à 20:09

Vu de quoi tu es capable je préfère faire appel à mon frère qui est prof de physique chimie même si c'est pas tout à fait la même discipline plutôt que de perdre mon temps !!😉

Posté par
malou Webmaster
re : Repère orthogonal 24-10-19 à 20:13

attitude inadmissible de Camille230280
sujet verrouillé, membre averti



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !